医療事務の資格取得の価値について相談中。資格があれば仕事に積極的に取り組めるか悩んでいる。要取得の価値はありますか?
医療事務の資格を一から取得してからクリニックなどで働かれてる方いますか?
基本的に医療事務は無資格でも大丈夫で、資格があっても実務経験がないとあまり意味ないので資格を取得しても…という意見をよく見かけます。
ですが、以前クリニックで医療事務の仕事を数日した時に全くわからないことだらけで困惑してしまってもし資格を取ってれば自分の中では理解できる事の方が多くもっと積極的に取り組めたんじゃないのかな?と思ってますが、そういう面で考えたら取得する価値はありますかね?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
医療事務してました!学生時代に専門学校へ通ってました!
資格はなくても出来るとは思いますが、最低限の知識を得る為にも勉強された方がいいかと思います!0の知識で医療事務は難しいと思います。資格に受かる受からないは別として…
事実、私は結構資格に落ちてます😅笑
roller
価値はあると思います!
無資格無経験で医療事務で働いて2年になりますが、まだまだ覚えることたくさんあって、やりがいはありますが、大変です💦
コメント