子供服の汚れや破れに悩んでいます。他のお宅ではどのように子供服の準備や洗濯をしているのか知りたいです。
大きな公園等ちょっとした、お出かけの際にお洒落でかわいい服を着ているお子さん達を良いなと思って見てます。皆さん落ち着いてて、汚したり破いたりしないんだろうなと思って、、、
幼稚園児の子供ですが、泥遊びが好きで上着の袖や、靴はすぐ真っ黒にして洗濯が大変で。
自宅遊びをしてたら、百均の固まる粘土を作りながら、汚れた手をズボンに拭いていたらしく、ボンド状に固まって取れなくなりました。
洗っても取れない汚れをつけたり、ズボン引っ掛けて穴開けたりするので、うちは子供服安物で充分と思ってしまうのですが、皆さんのお家ではお洗濯や子供服の準備はどの様にされていますか?
また汚された!って言うストレスから解放されたいです。
- ぽち
はじめてのママリ🔰
わたしも安物派です!!
新しく買ってもすぐ汚すってわかるので🤣
いちご みるく
安物で良いと思ってます🙂
公園以外の買い物や水族館などでは可愛いワンピースや、フリフリ着せてます✨娘がワンピース好きなので💦
値段もですが、行く場所によってデザインとかを気にして選んでます!
娘はあんまり何これ!?っていう汚し方はしないですが、公園にフリフリのスカートは履かせないです。
ゴルゴンゾーラ
うちも安物派です!
よく地面に座り込むし、こけて膝のところ破れたりするし、汚れた手を服で拭くし、豪快に遊ぶので😂
でも外遊びしないお出かけの日は、白とか薄い色の服着せてます!
チョコパフェ
保育園に通ってて、公園とか行くとすぐ汚してくるので西松屋とかの安物です!
普段お出掛けの時はちょっと高めの服着せたりします😊
ぽち
皆さんありがとうございます。
他のお子さん見てると、兄弟でお揃いの服とか可愛いの着せてるなと思って、、、子供服はすぐ汚すから安物で充分ですよね。皆さん安くても、可愛いのを選ぶのが上手なのかも知れません。
コメント