※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロニ
お金・保険

ジブラルタの米国ドル建て介護保証付終身保険について検討中です。夫婦で加入するか迷っています。

ジブラルタの米国ドル建て介護保証付終身保険に入ってる方いますか??とりあえず学資として入って使わなくて大丈夫なら老後資金にできそうなので加入するか検討してます。普通に保険に入らず積み立てるよりは、こちらのほうが介護保証と生命保証も付いてるから入った方がいいのかなと。。この保険、人気あるのかな?と気になり質問しました。夫婦二人とも入れたらいいのですが、とりあえず旦那だけ加入しようかな?と考えてます。

コメント

ライナー

今ドル高いですからね💦

もう少し落ち着いてからでもいいかなと思います。

• マカロニ

マカロニ

ありがとうございます(*^^*)ドル高いんですね。。ドル高いとか安くなってるとか、何を見てチェックしてますか?♡

• 5月14日
もち

入ってます!20年払いで夫婦共死亡時1000万くらい降りる額です。
学費で利用するかどうかはその時の為替レート次第と思っています😅
この保険に入っている代わりにうちでは就労不能保険は入っていません。

• マカロニ

マカロニ

ありがとうございます(*^^*)夫婦二人とも入って保険料は月いくらくらいですか?

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

旦那二口、私が一口入っています。年払いにしていて私が今年47000円支払いです。
説明が他の保険会社より難しかったので未だにわかっていないところがあります😓
学資保険の代わりと考えたらいいですよね😊
途中解約するとほとんど戻ってこないみたいなのできちんと積立するつもりだったらおすすめできるのかな?と思います😊