コンビニの面接が9時からで、雨の日はバスが遅れることがある。9時半からの勤務に変更してもらえるか相談したい。
子供たちが幼稚園行ってる間にバイトしたくて探しています。バス通です。
コンビニなんですが、コンビニって9-13時の時間帯ってはっきり決まってますよね?
明日面接予定のコンビニが、9時からの時間帯で。
雨の日だとバスが遅れることがあるんですが、そうなるとギリギリもギリギリの場所だと分かりました。
面接前に9時半からの勤務にしてもらえるか電話で聞くか辞退したほうがいいですかね?
9時半からとかコンビニであんまないですよね。
- かぷせる(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
🌈
9時~13時でコンビニで働いてます💡
バスがギリギリなのでと面接時にお話したら
オーナーさんとかはずっといると思うので
融通きくとはおもいますが、、
ぽむ
コンビニは時間決まってるので9-13時の枠ならそこからずれることは基本出来ないと思います💦
私は断られました😓
-
かぷせる
ありがとうございます!ですよね💦
もっと近い、雨でも間に合うコンビニの面接も予約したので
辞退のほうに揺れています😅- 5月8日
退会ユーザー
オーナー次第ですね💦
キッチリ時間で区切ってシフト組むオーナーもいれば融通効かせてくれるオーナーもいますよ😊
相談してみるのはアリだと思います😄
-
かぷせる
ありがとうございます!
面接前に電話して聞くのは無しですかね?😅面接行く前にダメかどうか聞くみたいな、、、。
もっと近いコンビニでも面接あって辞退と悩んではいます💦😅- 5月8日
-
退会ユーザー
聞いちゃっていいと思います!
ダメならわざわざ行かなくてよくなりますしね😄- 5月8日
-
かぷせる
ありがとうございます!9時半で大丈夫でその場で採用になりました😅
- 5月9日
-
退会ユーザー
よかったですね〜😄✨
おめでとうございます🎊
頑張ってくださいね✨- 5月9日
-
かぷせる
7年ぶりのバイトです🤣ありがとうございます!🥰
- 5月9日
かぷせる
雨じゃなければ10分前には着くだろうってかんじの距離なんです😅💦
履歴書無駄にするより先に確認しようかと思ったんですが、、辞退か落とされる確率アップ覚悟で行くかの2択にします!