※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんひな
お出かけ

お宮参りとお食い初めを浜松市で行う予定ですが、おすすめのお店を教えてください。

お食い初めとお宮参りをまとめて行う予定なんですが、おすすめのお店を教えてください!

静岡県浜松市の五社神社で来月お宮参りを予定しています。その日にまとめてお食い初めをしようと思うのですが、中区東区浜北区あたりで大人6人と赤ちゃんでお食い初めのおすすめのお店を教えていただきたいです。
いろいろ調べたんですが悩んでしまって……お店でお食い初めされた方感想を教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく五社神社でお宮参りをして
その日にお食い初めしました!
五社神社から近いところがよかった
ので、鴨江の甲羅にしました!

• ちゃんひな

ちゃんひな

甲羅は大人のメニューの金額の縛りがあるかどうか分かりますか?
    またはじめてのママリ🔰さんはどのコースを注文されましたか?

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

縛りはなかったと思います🤔
    どこコースかは忘れてしまい
    ましたが、店員さんがついてくれて
    順番やそれぞれの意味を教えて
    くれたり、写真もたくさん撮って
    くれたので思い出になりました!

• 5月9日
すにふ

同じく五社神社でお宮参りした後にお食い初めしました。

上の子の時は木曽路、下の子の時は梅の花にしましたよー

ママリ

木曽路でお食い初めしました!
店員さんがお食い初めの習わしを教えてくれたりとか、赤ちゃんに食べさせる真似をする時に、掛け声を掛けてくれるのでそれに合わせてみんなで「大きくなぁれ♪」とか掛け声かけます笑
食べさせる順番も最初に丁寧に付き添って教えてくれるので木曽路おすすめです✨

はじめてのママリ🔰

木曽路がおすすめですよー😊
すごく接客丁寧ですし、写真撮ってプレゼントしてくださいますし。