※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが一歳まで使うミニベビーベッドについてのアドバイスを募集しています。

ベビーベッド(もしくはミニベビーベッド)長く使っていた方、教えてください。
ベッドを解体して全員敷布団で寝る、というのは考えていません。

・生後8ヶ月の赤ちゃんがいます。
・夫婦は高さのあるベッドに寝ています。
・部屋の都合でミニベビーベッドしか置けませんが、よく寝てくれるので一歳まで使いたいです。
・つかまり立ちが始まったので、ベッドの底板を最下段にしてみました。→寝かせるのはなんとかいけそうですが、床に近いのが気になっています。

質問は、
①親がベッド、子供がベビーベッド最下段で使っていた方いますか?
②長くベビーベッド使っていて、親がベッドの方はみなさん①のような使い方でしょうか??
③ベビーベッド卒業後は、親ベッド+赤ちゃんはすのこ+ベビー布団っていうのはどう思いますか?
(高さ的には①と変わらなさそうです)

一つでもいいので、アドバイスやご経験教えてくださったら嬉しいです!どうぞ宜しくお願いします。

コメント

①②長女1歳半、長男1歳まで使ってましたが、高さは変えずに寝かせてたような気がします。1段は下げたかも、、、ですが曖昧です😂

③ママのとなりがいい!と言わないタイプの子ならそれでいいと思います!その頃にはベビー布団も狭そうですけどね💦