※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
magomago
子育て・グッズ

妊娠中で、1歳4ヶ月の子供にインフルエンザの予防接種を受けさせるべきか迷っています。どうしますか?

1歳4ヶ月の息子がいて保育園に通っています。私は妊娠中で、子供にインフルエンザの予防接種を受けさせようか迷っています。みなさんならどうしますか??

コメント

na🧸

娘は保育園に通っていませんが、スーパー等出かけたりしますし、受けさせました(*^^*)私も妊娠中ですが、私も次の検診で受けるつもりです!

• magomago

magomago

お返事ありがとうございます🙇
    上の子も妊娠周期も近いですね😊妊娠中でも予防接種出来るんですね!!!知らなかったです😅ありがとうございます🙇

• 11月19日
かえママ

保育園に子供2人通っています!保育園で風邪等もらって来るのでインフルエンザも貰ってくる可能性大な為予防接種を受けさせます!
苦しむのは子供なんで(>_<)

• magomago

magomago

そうですよね!!!そして、あたしもすぐ貰っちゃうタイプなんで受けさせます☺️✨ありがとうございました😊

• 11月19日
はまこ

保育園に通っています。
インフルエンザもですが、インフルエンザ脳症の方がこわいので、受けさせました。

• magomago

magomago

インフルエンザ脳症こわいですね💦あたしも受けさせようと思います!!!ありがとうございました😊

• 11月19日