ブラジャーのサイズについて質問です。妊娠前までE75でしたが出産して全…
ブラジャーのサイズについて質問です。妊娠前までE75でしたが出産して全体的にきつくなってしまいました。
カップから胸がはみ出るのと、アンダーはきつくて苦しいです。授乳は朝だけで量も少ないので胸が張ったりとかはありません。
自分でメジャーで測ったらトップ94cm、アンダー78cmでした。
ネットで検索しながら計算して調べたらC80がお薦めと出ました。
Cでは胸が収まらないと思うのですが…。
何サイズが良いか分かる方いらっしゃったら教えてください(^-^)
- かっちゃんya(8歳)
コメント
アリス
80Eか80Fをお店で試してみるのはどうでしょう?
私はアジャスターをネットで購入し、それを手持ちのブラに繋げて使ってますが、快適ですよ〜。
1つでキツイ場合は2つ付ける人もいるみたいです。
はじめてのママリ🔰
ブラのサイズは、アンダーとトップとの差なので、差が16センチですとCカップ(約15センチ差)またはDカップ(約17.5センチ差)なので調べたものであってるとおもいますよ…
私は妊娠前D65でしたがC70もカップの容量は一緒なのでたまにかってましたよ💡
私は最近ブラトップが楽になりつつあります…
-
かっちゃんya
ありがとうございます(^^)
そうなんですね!カップの容量が同じっていうのがよく分からないです(^^;)胸はきついのにカップが小さくなるという…。普通に考えたらカップが上がる気がしてしまいます。混乱しますね~。- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
意外とブラのサイズは難しいですよね💧
私もお店で図ったときにサイズについて教えて貰ったので詳しくは説明できないです💦すみません(^^;
ブラのサイズ表をさがすとでてくるとおもいますよ💡- 11月18日
-
かっちゃんya
めったに変わらないからいざ買うとなると迷います。測ってもらうのが一番いいですね(^-^)
- 11月18日
かっちゃんya
アジャスター気になります!子供を連れて行くと試着も難しいし、胃が痛くなってしまうぐらいきついので‥。
ありがとうございます!
アリス
アジャスター、自分のブラに合うかフックの間隔を測って購入して下さいね!
私はアマゾンか楽天か忘れたけど、どっちかで数百円のものを買いました♡
かっちゃんya
分かりました!ご丁寧に教えていただきありがとうございます♡