明日退院予定。病院のペースに疲れ、家でゆっくりできるか不安。皆さんも同じ感じですか?
明日退院です。
◯時までにシャワーして、◯時に退院指導あるから来て、◯時に手術室の看護師から話が、今から診察します、言い忘れてたんですが、搾乳の仕上げするから呼んで…などなど全くゆっくり出来ませんでした。
おまけに母乳しろしろ…
赤ちゃんのことだけならまだ良いんですが、仕方ないとはいえ終始病院のペースで入院生活に疲れました。
皆さんの産院もこんな感じですか?
家にいた方がゆっくり出来るんじゃないかと思っていますが家に帰ってからどうですか?
- まーこ(2歳6ヶ月)
コメント
MK2
何時にシャワーしてとかはなかったですが
2人目の時は母乳推進してる所で
ミルク一切くれないので足りてなくて
泣くと言っても咥えさせてたら出るからと
ひたすら飲ませろ飲ませろで
入院中はずっと乳首が裂傷起きてて
毎日泣いてました😂
退院してからは天国です。わら
ママ
3人とも別々の産院で出産しましたが、午前中はだいたいそんな感じでした!
でも、ご飯も作らなくていいし掃除もしなくていいと考えると入院してた方が楽です☺️
-
まーこ
家事しなくて良いのは楽ですよね。
そこだけは本当にありがたいです。
コメントありがとうございます。- 5月8日
退会ユーザー
午前中はそんな感じでしたね😩
何かとやることありました🙃
でもスケジュール表が貰えるので
段取りはしやすかったかな🤔
家に帰ってからのほうがゆっくり
自分のペースで出来ます😂
けどあれ、これでいいんだっけ…
とか小さい不安がたくさん出てきて
病院のほうが気が楽だなって😂
-
まーこ
スケジュール表があればいつ何があるかわかって良いですね。
私のところはだいたい急に言われるので…😭
わからないことをすぐに聞けるのはやはり病院の方が安心ですね。
ありがとうございます。- 5月8日
退会ユーザー
うちは2人とも基本的に看護師さんが預かってくれる所でしたので、かなり休めました☺️
1人目の時は預かり時間が長くて帰ってから大丈夫か少し不安になるほどでした😂
赤ちゃんとミルクとオムツはセットで連れて来てくれて、母乳に関してもちゃんとアドバイスくれたりよかったです✨
ただ個人病院なので先生と合う合わないがあるので、口コミあまりよくないです😅
-
まーこ
病院でも休める時間があるのは良いですね。
合う合わないはありますよね。看護師さんに関しても今日この人が担当か〜ってテンション下がる時があります😅
ママ
初産の時はそんな感じでした!
2人目以降は授乳の時だけ授乳室に行ってそれ以外は部屋に引きこもりで逆にちょっと寂しかったです😂
でも入院中しか不安なこととかすぐ聞けないんでしっかり指導してくれるところって安心できます。
家だと家事もしなきゃいけないし、入院中の方が断然楽でしたね!
里帰りするとか、身の回りのことをしてもらうなら話は別ですが😂
-
まーこ
不安なことをすぐに聞けるのは良いですよね。
ただ寝不足状態で色々言われたり質問ないですかと言われても頭が追いついていかないです😅
自宅に帰ったら聞いとけば良かった〜ってなりそうな気はします。
自宅で家事が待ってるなら入院中は楽かも知れないですね。
私は一応母と姑にやってもらう予定です。- 5月8日
ママリ
そんなスケジュールなかったです😂
総合病院でしたが出産で入院する人は全員シャワー付きの個室に強制だったので、シャワーは好きな時間に看護師さんに赤ちゃん預けて入ってましたし、授乳で困ったらナースコール押すくらいでした🤔
入院4日目の午後は沐浴指導とか、退院前日は退院指導とかありましたけどそれくらいですね🤔
-
まーこ
羨ましいです。
シャワーは何かあった時のために人手がある18時までにって言われました。
途中で個室に移ってからも言われました😭
都内国立病院なので結構厳しめなのかもしれません。
何もわからずとにかく安心安全な病院を選んだ結果けっこう縛られる入院生活でした😅
まーこ
ミルクくれないんですか!?
かなりスパルタですね。
もう地獄ですよね。私も乳首が切れたのでお気持ちわかります。
明日の退院が楽しみです。
ありがとうございます。