※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

他人の可愛さに比べて複雑な気持ちになることがあり、自分の子供との遺伝的な違いに悩むことがある。自分の理想と違う部分に焦点を当てがちで、そのことに反省もしている。

完璧なんてないですが…インスタとかで可愛い子をみかけるたびなんだか複雑な気持ちになることがあります。
我が子は可愛いですが、「〇〇だったらなぁ」などふと変なループにはまってしまうことがあります、、
自分と旦那さんの遺伝子だから美形が産まれるわけないと分かっていますが😅
批判は承知ですが、唯一自分の目に似てほしかった部分が二人とも似ず…ふとした時に二重になった目元が似ていてさらに似てほしかったなぁと思ってしまうことがあります、、急に二重になった子や、二重の子を見ると羨ましく感じてしまいます💦
綺麗事ではなく、可愛い!大好き!な気持ちはあります😌ただふと変な思考になり反省します。
批判的なご意見はご遠慮頂けたらと思います。

コメント

ままり

わかりますよーーー!!!!
私は旦那が顔が整ってて私はブスです(笑)
私に似てしまった上の子の鼻だけでも旦那だったらなーと思います。
私に似て申し訳なくて、将来恨まれるんじゃないかなとすら思います😂
親だからかわいいし愛してるけど、ふと第三者視点の自分出てきますよね(笑)
かわいい大好きと伝えまくって自己肯定感だけでもあげてあげたいです☺️

ももこ

わかります!
私も旦那が潰れた鼻、私は割と高い方で見事に旦那似の鼻😂
なーんで嫌な所似ちゃうの!遺伝子しっかりしてよ!って思っちゃいます笑
そしてふと顔見て鼻高くならないかなーとかつまんでみちゃったりしてます…
上の方のおっしゃる通りマイナスな事は言わず自己肯定感上げていきたいです🌼

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かりますよー!
親目線では「あれ?!うちの子、私達の娘にしては可愛くない?!超可愛い!!」と思うんですが、公園など行って色白でお目目クリックリで鼻筋綺麗な子に遭遇すると、越えられない顔面偏差値の違いに愕然とします😂😂
女の子は特に見た目で人生変わると思うので尚更💦
私としては昔イケメンだった実父に似て欲しかったのですが見事に私の鼻ぺちゃを受け継いでます😅

はじめてのママリ🔰

わかります。やはりかわいい子は小さい頃からかわいいし、親も美人ですよね

ママリ

女の子ですか?
目は化粧でどうにでもなるし最悪本人が望めばプチ整形でも有りじゃないですか?
姪っ子大学行ってプチ整形してましたよ😂
顔がどうであれ本人が人生楽しめたらいいと思いますが😊