※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
住まい

⚠️注意⚠️ 虫の写真が出ます!苦手な方は開かないでください!12月に新築で…

⚠️注意⚠️ 虫の写真が出ます!苦手な方は開かないでください!

12月に新築で建てたばかりなんですが、家に写真の虫が出てきます💦
多分屋根裏に巣を作ってるんじゃないかと思っているんですが、何の虫か分かる方いらっしゃいませんか?💦

コメント

はじめてのママリ

ハチに見えます😭💦 

• ゆき

ゆき

ですよね💦
    怖いです😭
    ハウスメーカーの担当者の人に連絡して、屋根裏見てもらいます😭

• 5月8日
ママリ

クマンバチに見えました〜🐝💦

• ゆき

ゆき

くまんばちの画像見たら、すっごいそれぽいです!
    調べたら家の木材に穴を開けて巣を作るって書いてあるので怖すぎて😭
    早急にハウスメーカーさんに来てもらいます😭

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

クマンバチにしては細身だな〜とは思ったけど色がそんな感じなのでもしかしたら〜と思いました😂
    30~40cmくらいの巣を作っていくみたいなので早めに対処するに越したことないですね🥺💦💦

• 5月8日
  • ゆき

ゆき

ネットでクマンバチとか調べまくってたら、オオハキリバチっていうのが出てきてそれにも似てる気がします🤔
    どちらにしても早めに対処しないとですね😭

• 5月8日