マグの吸い方について、いただきもののマグで練習を始めたいと考えています。どのように教えればいいでしょうか?
そろそろ掴まり立ちをすることがときどきあり、マグの練習を始めようと、早速試してます。いただきもののマグで始めてますが、吸うことをどんなふうに教えたらいいのでしょうか?
- こぅ。(9歳)
コメント

えみりー
赤ちゃん用の紙パックを使う方もいますし、うちはコレで練習してますよ!

はじめのママリ🔰
マグがあるなら、紙パックで教えてからマグを使うといいかと♡
紙パックを押して少し出してあげると、これは吸って飲む物だとだんだんわかってきて吸ってくれるようになりますよ(*^^*)
-
こぅ。
紙パックかぁ、買おうかどーしようかいつも迷うんですが、一度試してみます。ありがとうございます😃。
- 11月21日

ゆみパンダ
うちの子はミルクだったので、水分補給も哺乳瓶でしたが、そろそろストロー練習しなきゃなぁと思って咥えさせても吸わず…というかストローから飲み物が出てくるって発想がなかったみたいです。
10カ月ぐらいのころに、お風呂上がりに赤ちゃん用の紙パックのジュースを飲ませてみて、でも吸わず…
なので、パックを押して飲み物出てくるよ〜って教えてあげてから2日でマスターできました。
今は喉乾いたらマグを自分で持ってきて、自分で持ってお茶をゴクゴク飲みます。
-
こぅ。
コメントありがとうございます。うちも一口吸って飲み込んでます。何か食べてる時じゃないと水分摂らないです。ミルクは飲んでますがねー。
お子さんのマグは飲み口のカバーは開けたままですか?- 11月21日
-
ゆみパンダ
マグはいつも子供の手の届くところに置いておいて、喉が乾いたらマグ開けてくれ〜ってアピールしてきますよ。
- 11月21日
こぅ。
へぇー、こんなのもあるんですね。赤ちゃんグッズっていろいろありますねー、ほんとに。お店で探してみますね。ありがとうございます😃。