コロナウイルスのワクチン接種3回目以降からずっとお腹の調子が悪いです…
コロナウイルスのワクチン接種3回目以降からずっとお腹の調子が悪いです😣
ワクチン接種の副反応で下痢はあるようですが、もう3週間ほど、ゆるめなのが続いています。
元々すごく毎日快便で、便秘も下痢もしないので、すごくストレスです。
同じような副反応があった方、どれくらいで治りましたか?
また普段から下痢しやすい人は一度下痢すると中々治らないものでしょうか?
教えて下さい。
- ほむら
コメント
ままり
ワクチン2回目しかまだ打っていませんが、体調崩すとお腹を下しやすい体質です。
以前ストレスで約3ヶ月くらい下痢してたことがあり、さすがにヤバイと思って病院行きましたが各種カメラでも問題なし。
結局漢方で治りました-💦
ましゅまろ
その後お腹の調子どうですか?
私もワクチン3回目接種後の昨日から下痢が続いていて、、、
-
ほむら
お久しぶりです!
結局、お腹の調子がイマイチなのが続いていたところで、子どもから胃腸炎をもらい、更に下痢、嘔吐に…🤮
病院行って、漢方をもらい、胃腸炎が治るとともによくなりました!
貰ったのは小建中湯という漢方でした。
私の場合、ワクチン3回目接種の時期に、5年ぶりに仕事を始めたりで、ストレスもあったのも下痢が長引いた原因だったかもと思います💦- 5月30日
-
ましゅまろ
副反応からの胃腸炎大変でしたね、、、
丁寧に教えてくださりありがとうございます🙇♀️
私はまだ下してますが、早く良くなることを願って過ごしたいと思います🥲- 5月31日
-
ほむら
副反応や他のストレスで体が弱っていたところに胃腸炎になったのだと思います。
ましゅまろさんもお気をつけください💦- 6月1日
ほむら
コメントありがとうございます💦
漢方は何を飲まれましたか?よければ教えてください💦
ままり
私の場合は胃腸両方おかしかったので、六君子湯(りっくんしとう)でした。
保険のきく漢方医とかで診てもらうと確実かもしれません!
ほむら
なるほど🤔
病院行ってもとりあえずビオフェルミンとか整腸剤出されるくらいで😓
漢方医も、考えてみます!ありがとうございました!