ドル終身保険を払い済みに変更した経緯や理由、解約しなかった理由について教えてください。
ドル建ての終身保険を払い済みに変えた方いますか?🤔
払い済みに変えた経緯や理由を教えて欲しいです🙇♀️
※解約にしなかった理由もあればお聞きしたいです!
- はじめてのママリ
コメント

まま
払い済みに変更しました!
今、凄い支払いが増えているのと、そのまま置いておいて運用してもらおうと
そして代わりになるものに入りました!

ママリ
まもなく払い済みにする予定です。試算して貰ったら払い続けるより、ここで払い済みにする方がリターンが増えるということだったので…(てっきり払い続けた方が増えるのかと思ったらそうでも無かったです)
-
はじめてのママリ
なるほど、そのパターンもあるのですね😯
無知なときに契約したドル建てがあり、一度払い済みのシミュレーションをしてもらったりもしたのですが、なんだかんだ継続してる状況でして、、
払い済みにしてiDeCoとかに掛け金回す方がいいのかなぁとか色々悩んでしまってます😂- 5月8日
-
ママリ
私も無知な時に契約したドル建て(2本あります😭)です😭
ドル建て保険より増えるもの他にいっぱいあるじゃん!と気付いてから、一部解約と減額しました💦💦最低限の保険料にして細々続けてる物をまもなく10年になるので払い済みにする予定です!
一部解約と減額して浮いた保険料は積立ニーサや株に回してますが、損切りした分の保険料あっという間に取り返せました笑- 5月8日
はじめてのママリ
ありがとうございます🥺
ちなみにもともとの払込期間は何年でしたか??🤔
まま
元々は終身にしていました!
はじめてのママリ
ありがとうございます!