※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
サプリ・健康

コロナワクチンについて、ファイザーとモデルナの選択理由を知りたいです。特に効果や副反応についての実際の意見をお聞きしたいです。

コロナのワクチンについてです!
1,2回目ファイザーを打った方、3回目はファイザーとモデルナどちらにしました(します)か?
どちらも選べる状況だった方に、選んだ理由をお聞きしたいです。
近場でどちらの予約も取れそうで迷ってます💦
・どちらもちゃんと効果は出る
・ファイザー→モデルナのパターンが効果が高い
・モデルナの方が副反応出やすい
という情報を見ますが実際どうなのかな?と。。

コメント

くりまんじゅう

3回ともファイザーを打ちました😀でも抗体がつくのは3回目別のがいいと聞きましたがモデルナ副作用が怖いのでやめました😅

• yu

yu

回答ありがとうございます!
    そうですよねー、私もそれで迷ってまして😓
    ちなみにファイザーでの副反応はどんな感じですか?3回とも同じような感じでしたか??

• 5月8日

1.2回ファイザー打ち3回目モデルナでした。

ファイザーの時もかなり高熱出てしんどかったですがモデルナの方がつらかったです。

肩も倍に腫れましたし高熱もなかなか下がらなくて2日寝込みました💦

• yu

yu

回答ありがとうございます!
    ファイザーでも熱出て、モデルナはもっと辛かったんですね😭
    やっぱりそこが怖いです。。
    私はファイザーは2回とも痛みだけで発熱等なかったのでモデルナに変えて寝込んだら嫌だなあと😓

• 5月8日

退会ユーザー

ファイザーモデルナどちらも痛み等あるかとは思うんですけどモデルナの方が副作用すごいと思います😱

私の住んでいる所は、やっぱりモデルナの副作用がひどいからファイザー選ぶ方が多くてモデルナしか残ってない状態で無理やりモデルナになった感じです😂

• 5月8日
  • yu

yu

やっぱりそうなんですね😱
    モデルナが嫌でファイザーが出回るまで待ってた人もいますよね💦

うちの市も、集団接種はモデルナで私の両親も3回目はモデルナだったのでその覚悟でいたんですが、いざ予約しようと調べたらファイザーの病院もいくつかあって空いていたので🥺
    このまま予約取れそうならファイザーにしようかなと思います💦

• 5月9日