※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心配性なH子🔰
妊娠・出産

産婦人科で5w4dの胎嚢を確認。2週間後に心拍数を確認できるか不安。母は早いと言うが、2週間後に再診が必要か悩んでいる。心拍数確認は何週目がベストか知りたい。

【妊娠・産婦人科について】

8日前に産婦人科に行き、5w4dで胎嚢を確認できました。2週間後には、心拍数確認できると思うのでと先生に言われて、特にまた2週間後来てくださいとは言われてなく、2週間後にまた産婦人科に行った方がいいでしょうか?母に聞いたら、まだ早いんじゃない?早すぎてもお金かかるだけだし、別に過ぎても大丈夫だと思うよと言われましたが、やはりちゃんと2週間後に産婦人科に行くべきでしょうか?心拍数を確認する1番ベストなのは、何週目からなのでしょうか?

アドバイスを頂けたら幸いです。
よろしくお願い致しますm(_ _)m

コメント

もな💅🏻

2~3週間後に心拍を確認するのがベストだと思います。
その間に出血等ありましたら、早めに受診してください。

特に先生から何も言われなければ、こちらから次はいつ頃受診したらいいですか?と聞いた方がいいですよ。

むーみん

分かりづらいですが、

2週間後に心拍確認できると思う=次は心拍確認のために2週間後に来るのが目安

ということなのではないでしょうか??🤔

はじめてのママリ

その頃受診して、2週間後でもいいし、4週間後でもいいと言われました😃
今は何も出来ることがないから、心配なら2週間後に心拍確認するし、来るの大変なら、4週間後に心拍確認と予定日決定母子手帳貰うでいいと言われました😃