※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふく
子育て・グッズ

1歳の女の子へのプレゼントについて相談です。軽いものが良いですか?

1歳になる女の子へのプレゼント何が良いでしょうか?
今度自宅に職場の同僚の方が1歳になったばかりの子を連れて行きます。何かプレゼントしたいのですが何が良いでしょうか?電車で来られるのであまり重たいものは避けようと思っています🙇‍♂️

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

絵本が1番無難かなと思うけど重みを考えるなら図書カードですかね☺️

• ふく

ふく

絵本、図書カードいいですね❗️ありがとうございます😊

• 5月8日
はじめてのママリ

うちは浅い関係の知り合いの女の子にはかわいい飾りゴムあげるようにしてます🤣
500円程度で値段的にも重くないし、自分が親としての立場なら、子供のヘアゴムなんて100均でしか買わないので、ちょっといい飾りゴム貰えると嬉しいからです🤣
飾りゴムなら髪が短くてもバッグやリュックに飾りとしてつけることもできます💓

• ふく

ふく

関係性も考慮した回答ありがとうございます❗️ヘアゴムの手がありましたか👏確かに我が子に高いのは買わないのでプレゼント用に買うのは良いですね☺️今日お店で探してみます✨

• 5月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あげた飾りゴムを入園式などに活用してくれる人も多くてこっちも嬉しくなりますよ💖

いいもの見つかるといいですね💖

• 5月8日
  • ふく

ふく

それは嬉しいことですね😍
    有難うございます❗️
    参考にさせて頂きます✨

• 5月8日
283

子どもが一歳の時に、小さいサイズの仕掛け絵本(ぴよちゃんのかくれんぼ)をもらって、嬉しかったです😊今でも時々読んでます✨小さいサイズなら、カバンに入れられるし、あまり重さも無いので、良いと思います!

• ふく

ふく

回答ありがとうございます❗️仕掛け絵本ピヨちゃんの良いですね☺️我が家にもピヨちゃんシリーズ持っていて気に入っていたので良い気がしてきました💕

• 5月8日