※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎嚢が見えず、排卵日は確定。来週再度検査。不安で過ごし方迷う。同じ経験者のアドバイスを求めています。

5wで胎嚢見えませんでした。排卵日確定してます。
hcg量測って来週また来てと言われました。

それからネット検索しまくったり、たしかに症状少ないなとか不安で不安で💦考えないようにしたいのですが考えてしまいます。
初期は過ごし方関係ないとかかいてあったりしますが、
今までやっていた運動とかも次の受診まで辞めてなるべく安静にしといたほうがいいのかなど分からず…💦

同じように胎嚢が見えなかった方で後々見えた方いましたら、次の受診までの間どのように過ごされていたか教えて頂けませんか?

コメント

ぽこち

私も5wで確認出来ませんでしたが6w後半で胎嚢確認出来ました!
下っ腹に力が入ることはしないことと激しい運動はしないようにしてました。
あと葉酸のサプリを取るといいと先生に言われたので飲んでました!
確認ができるまで不安だと思いますが応援しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温かいコメントありがとうございます😭参考にさせていただきます😭

• 5月8日
y

その後どうでしたか?💦
今同じ状況で不安で不安で何も手につきません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5w6dで胎嚢確認できつわりも最近あります😊

• 5月18日
  • y

y

ありがとうございます!
    私は先程化学流産となりました😭
    元気な赤ちゃん産んでください✨👶

• 5月18日