コメント
退会ユーザー
1人目なら来年でいいんじゃ無いですかね?😊
小さいサイズは種類が選べないし、2歳児は結構しんどいですよ😂
前撮りは9月頃にしました!
早い方が早割があるかもです!
はじめてのママリ🔰
今年でも来年でもどちらでも大丈夫ですよ🙋🏻♀️
ただ今年やるとしたら大人しく着物を着てくれるかどうかって感じですね💦
うちは上の子が2月生まれの現在5歳(年長)ですが、今年七五三やります!前撮りは3月にしました!
はじめてのママリ🔰
今年だとまだちっちゃいなぁと思うのなら来年でもいいと思いますし、地域によって今年か来年かばらつきがありますよー✨
前撮りは5.6.7月くらいまでが安くて、10.11月は一番高いです。
我が家にも今年3歳の子どもがおります💗
4月に前撮りして、10月に着物レンタルの予約しました🤩
ままり
今はどちらでもいいみたいです!
2歳児だと赤ちゃん感が残っていて可愛いという意見もありますが、やはり大人しくしてくれないので着付けが大変、着物を着て長い時間過ごすことになるので機嫌がもたない、体が小さくて着物のサイズが合わない、髪の毛がまだ薄くて短くてサマにならない、などの理由で満3歳にやることが多いみたいです!3歳になると比較的落ち着いて過ごせるみたいです☺️行きつけの写真館では、2歳児の七五三はお断りしてました💦
退会ユーザー
ちなみに我が家の男は小柄で
スタジオさんからやめた方がいい。5歳まで待ったらどうでしょうか?とアドバイスされました😂
小柄だと本当に着るの無くて😂