子育て・グッズ 子供に運動をさせたいけど、親のエゴかな?興味を持たせる方法は?体力つけさせたいし、運動好きになってほしい。コロナで運動機会が減っている。 子供たちに何か運動系の習い事をしてほしいなぁって思うのですが、これって親のエゴなのか🤔体力をつけてほしいのと、運動好きになってほしいんですけどね🤣コロナ禍で体動かす機会が減っているのも実感します。 どうすれば興味持ってくれますかね?🤣 最終更新:2022年5月11日 お気に入り 習い事 運動 親 体 まままりっぺ コメント いちご みるく 体験させてみてはどうですか? 5月7日 まままりっぺ 回答ありがとうございます! ○○お試ししてみない?→え〜(渋々、、、) やっぱりやらな〜い! 終わり。な流れです😂😂😂 5月9日 いちご みるく あー…じゃぁほんとに運動好きじゃないんですね😂習い事より自分で公園やそういうとこに遊びに連れてくしかないですね。 5月9日 まままりっぺ 回答ありがとうございます。 そうなんです!なるべく公園やあちこち連れてますが、限界もあります🤣 学校の自己紹介で、好きなのは図工で嫌いなのは体育です!って言ったくらいです(笑)😂 5月11日 いちご みるく 上のお子さんですか! 今から好きになるのは難しそうですね💦 公園というよりもアスレチックが良さそうですが頻繁には無理ですもんね😅 5月11日 おすすめのママリまとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠30週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠32週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠34週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まままりっぺ
回答ありがとうございます!
○○お試ししてみない?→え〜(渋々、、、)
やっぱりやらな〜い!
終わり。な流れです😂😂😂
いちご みるく
あー…じゃぁほんとに運動好きじゃないんですね😂習い事より自分で公園やそういうとこに遊びに連れてくしかないですね。
まままりっぺ
回答ありがとうございます。
そうなんです!なるべく公園やあちこち連れてますが、限界もあります🤣
学校の自己紹介で、好きなのは図工で嫌いなのは体育です!って言ったくらいです(笑)😂
いちご みるく
上のお子さんですか!
今から好きになるのは難しそうですね💦
公園というよりもアスレチックが良さそうですが頻繁には無理ですもんね😅