※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままりっぺ
子育て・グッズ

子供に運動をさせたいけど、親のエゴかな?興味を持たせる方法は?体力つけさせたいし、運動好きになってほしい。コロナで運動機会が減っている。

子供たちに何か運動系の習い事をしてほしいなぁって思うのですが、これって親のエゴなのか🤔体力をつけてほしいのと、運動好きになってほしいんですけどね🤣コロナ禍で体動かす機会が減っているのも実感します。
どうすれば興味持ってくれますかね?🤣

コメント

いちご みるく

体験させてみてはどうですか?

• まままりっぺ

まままりっぺ

回答ありがとうございます!
    ○○お試ししてみない?→え〜(渋々、、、)
    やっぱりやらな〜い!
    終わり。な流れです😂😂😂

• 5月9日
  • いちご みるく

いちご みるく

あー…じゃぁほんとに運動好きじゃないんですね😂習い事より自分で公園やそういうとこに遊びに連れてくしかないですね。

• 5月9日
  • まままりっぺ

まままりっぺ

回答ありがとうございます。
    そうなんです!なるべく公園やあちこち連れてますが、限界もあります🤣
    学校の自己紹介で、好きなのは図工で嫌いなのは体育です!って言ったくらいです(笑)😂

• 5月11日
  • いちご みるく

いちご みるく

上のお子さんですか!
    今から好きになるのは難しそうですね💦
    公園というよりもアスレチックが良さそうですが頻繁には無理ですもんね😅

• 5月11日