コメント
Y.Y
エルゴだと推奨が3キロ以上ある
新生児なので
3キロ無いなら
ベビージョルンの方が
新生児は抱っこしやすいと思います🤔
ママリ
3ヶ月頃までは断然ベビービョルンでした🙆♀️
一人目でエルゴ買ったのですが、海外の子に合わせたサイズらしく埋もれてしまって3ヶ月頃まで使えなくて…
二人目でベビービョルン買ってもらいましたが何も問題なく使えました!
ただ、肩負担やばくて長くは使えないです🤣
-
ママ
ありがとうございます!
ベビービョルン中々肩痛すぎますよね😂私も大きくなってからはエルゴ一択でした😂
とりあえず低月齢はベビービョルンで行こうと思います!- 5月7日
はじめてのママリ🔰
ベビービョルン オリジナルならそれがいいですが、ワンカイエアーだと新生児には大きすぎると思います💦エルゴ の方がまだマシかな…
3つとも持ってましたが、3ヶ月まではベビービョルンオリジナル、その後はエルゴ がベストでした。
ワンカイエアーは見た目オシャレなんですがエルゴ の方が使い勝手が良かったです😅
-
ママ
ワンカイエアーだと大きいんですね💦 ワンカイエアー上の子が半年くらいの頃にお下がり頂いたので新生児には使ったことなくて、、💦
分かります!ベビービョルンと比べちゃうとエルゴはほんと肩負担ないですもんね🥺- 5月7日
-
ママ
コメントありがとうございます!
- 5月7日
ママ
ありがとうございます!
両方家にあるんですが上の子は大きめだったのでどちらがいいか分からなくて💦
エルゴは3キロ以上なんですね!こちらで質問して良かったです🙇♀️ありがとうございます😊