※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校、中学受験する理由ってなんですか?🤔なにもわからないのでもしよかったら教えてください🙇‍♂️

小学校、中学受験する理由ってなんですか?🤔

なにもわからないのでもしよかったら
教えてください🙇‍♂️

コメント

まろん

中学受験しました😊
私自身の希望ではなく親の希望ですが、高校受験をしなくてよいので中学受験をさせたそうです。
また、一貫校なので高校の制服も一部変更なだけなので、一式買うよりもだいぶ安かったようです🤔鞄等も考えると金銭的に凄く楽だったよと親が言っていました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 5月9日
べき

私自身でよければ…
小学校の頃の校区が私の代ちょっと程度が低くてヤンチャなのが多く、そういう子の親ももちろんそういう感じで母も付き合いたくなかったようです。かつ私も割と勉強できる方で小学校つまらなさそうだったので進学塾行かせてみたら楽しそうにしてたからそのまま中学受験して一貫校へ。
私も実際小学校より塾の方が楽しかったし、高校入試もなく、大学も指定校推薦だったしのびのびできて良かったと思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう考えもあるんですね❣️

ありがとうございます😊

• 5月9日
はじめてのママリ

私自身中学受験しました!
親が、私が公立の中学校にいくと周りに流されるからと私立に行かせたかったらしく、受験しました!

当時は小学校の友達と離れるのが嫌でしたが、自分が遊んで過ごしている時に公立に行った友達が受験勉強をしているのを見て、先にやっといてよかったなと思いました!
中3では小学生の時とは遊び方もちがってきますし、私は本当に流されやすいので、中3で受験なんて自分にはできないなと、、😓
中高一貫で大学まであったので、一般で受験するよりは簡単に大学にも入れたのがよかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大学にも入りやすいと言う考えもあるんですね✨

ありがとうございます😊

• 5月9日