※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

質問です。夕方頃体全身があつッと思うくらい体が熱くなりました。熱を測…

質問です。夕方頃体全身があつッと思うくらい体が熱くなりました。

熱を測ったら37.6。ぇ?と驚いて何回も計りましたが37.6。その後くらいから頭が軽い痛みがあり、本当は何回も測ってはいけないのですが、ちょくちょく測ってしまい、5時過ぎには37.3まで下がり、今は右が37.0で左が36.8です。お風呂に入ったら少し体も冷めましたが、喉が水分がないような症状がでてきました。
元々扁桃腺が大きく、扁桃炎や咽頭炎に良くなります。
熱が先で、後から喉の痛みでることあるんですかね?

それとも先月も生理1週間前に熱がでたこともあり、今回も1週間前くらいになるのですが、生理前で熱なんてありえないですよね?
よろしくお願いします🙏

コメント

くま

基礎体温が重要ですね😭
生理前は熱が少し高くなるのが普通なので上がることは問題ないんですが……😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の体温計でも高くなるんですか?私……基礎体温だけが高くなるのかと……恥ずかしい……

• 5月7日
  • くま

くま

基礎体温も上がりますし
    普通の体温計でも高くなると思います。
    普通の体温計より婦人体温計の方が口内で測る分上がるのが一般的と言われました!
    それに、基礎体温は朝イチで
    夕方等に普通の体温計で測る体温を比較するのは異なりすぎるのでやめた方がいいかと思います😭😭😭

• 5月7日