幼稚園児が風邪ひきやすく、働きたいけど後ろめたさを感じている方がいます。同じ経験の方いらっしゃいますか?
幼稚園通っていてとっても風邪ひきやすいっていうお子さんがいるかたいらっしゃいますか?さらにそれでも働いてるってかたいますか💦?
入園したてです。去年からプレに通ってましたが、もう長期休み抜いてずーっと風邪ひきっぱなしです😅
それでも入園したら働きたい!と思っていたのでこどもが風をひやすいということを伝えた上で意を決して応募してみました。
まだ面接もしてないですが、受かったとしてやっぱりとても後ろめたい、申し訳ないという気持ちが今からすごいです。
それが理由で首になるのは当たり前だというの前提で受けるのも、だったら最初から取らないよなっと思うし、なんか色々考えまくりです💦でも、お金を考えて働かないわけにはいかない💦
お子さん風邪ひきやすい同じような方いたら、お話聞きたいなぁと思い投稿してみました。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
👦🏻👧🏻
息子が風邪引きやすい上に拗らせやすいです😇
でも熱は出てないので普通に預けてます!
ここはこのご時世地域や園によりますよね💦
はじめてのママリ🔰
通いだして1年くらいはそんな感じでした!
週に1回は熱を出し、最低2日はお休み。風邪の症状が2ヶ月以上続いたので心配で大きな病院にも連れていきました(通い始めはしょうがない。保育園の洗礼だよ〜!と言われ、実際そうでした😂)
保育園で手足口病をもらってきて10日以上休んだりもしました💦
ずっとこんなんじゃ働けない💦と思っていましたが1年たつころには呼び出しもだいぶ減りましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
そうなんですね😣去年からプレも言ってたんですがほとんどおやすみしなくちゃいけなくて、今年は少なくなるかと期待してますがまだ先そうです😱💦💦
お子さん通っているところ咳や鼻水多少ならオッケーですか?
もうほとんど治ってるなと思ったら連れて行っちゃってるんですが、一応コロナ対策から咳鼻水もNGって言われていて風邪引くと2週間とか治らないので😭💦- 5月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
咳鼻水もお休みしてくださいと言われていて、感染者も多い地域です🥺
多少なら連れて行っちゃいますがちょっと咳多いかな?と思ったら気まずいのでお休みさせてます😱
ちゃんとした決まりがないですよね💦