実母からベビーグッズを買ってもらい、夫は両親へのお祝いを考え中。抱っこ紐やベビーバスが必需品。細々したものは自分たちで揃える予定です。
今日、実母に、ベビーカー、チャイルドシート、ベビー布団を10万ちょいで買ってもらいました!
本当に感謝🥺❤️
夫が、自分の両親には何をお祝いで貰おうかなぁと言っています。
他にベビーグッズで必需品といったら、抱っこ紐とベビーバスくらいでしょうか?
頼れるものは頼ろうと思っています🥺✨
爪切りや哺乳瓶、お洋服など、細々したものは自分たちで揃えようかと思います👶
- ぺぺ
ままいまりん
抱っこ紐、ベビーバスに、あとメリーがあると良いと思います😊色々買ってもらえるとありがたいですよね✨もしまだ甘えられるなら、ちょっと良いセレモニードレスとか買って貰えたらいいですよね!💕退院時やお宮参り、百日祝に使えると思います✨
はじめてのママリ🔰
我が家は物でもらうと、不要になった時に処分したり売ったりするのが、なんだか申し訳なくて出来ないタイプなので、
現金や金券などでもらって子どもの必要なものに使うことにしてました!
退会ユーザー
抱っこ紐は産まれてからがいいですね。合わない子もいるので。
ベビーバスはたいした値段でもないし自分で買うかなぁ
うちは現金で10万もらいました。
旦那から「産まれてから、色々見て決めたいから現金で」と頼んでもらいました☺️
いけ
いる派いらない派で分かれるけど高価なものは、ベビーベッド、ベビーモニターとかですかね☺️🔆??
退会ユーザー
ベビーバスは千円もしないですよ😅
抱っこ紐は必ず入りますね♪
ベビーカーとチャイルドシートが高かったですがもう買ってもらえたんですね✌︎
セレモニードレスは私が着てたものを母親から受け継ぎました😊なければあってもいいかなーって思います!
私が親に買ってもらって助かったのは
•カシミヤとかの高めのバスローブ(赤ちゃんがいると自分が後回しになったりして風邪ひいちゃうので)
•授乳クッション(肌触りいいやつとかビーズクッションのものとか色々ありますよ)
私は車内用、リビング用、寝室用と謎に3つも持ってますw
•ブレンダー(離乳食始まったらかなり助かります)
あとは鼻吸い器、バンボ、ハイローチェアなどなど
私も色々買ってもらい助かりました!
tommy
・メルシーポット
・メリーからプレイジムになるおもちゃ(ベビーベッド使う予定ならオススメです)
産後でもいいなら...
・電動搾乳器(必要そうなら)
・バウンサー
・ブレンダー
って感じですかね🤔
あとはオムツやおしりふきなどは助かります♥️
コメント