※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

プティマイでの購入する服のサイズで迷っています!もうすぐ生後5ヶ月に…

プティマイでの購入する服のサイズで迷っています!もうすぐ生後5ヶ月になる娘がいます。ロンパースタイプのワンピースを購入しようかと考えてるのですが、サイズを70か80のどちらに しようか迷ってます!身長、体重共に成長曲線の真ん中です。プティマインはサイズ小さめとみたので今年の夏着るとしたら、80でしょうか?それとも80だと来年の夏ピッタリという感じでしょうか?💦

コメント

うちの子が生後半年頃は70が丁度ピッタリでした!
1歳9ヶ月で80が若干ピチピチなので私だったら70買って今年の夏着倒すかもしれません🤣

ロンパースタイプ1歳前後になると動き回って着せるのが面倒になってしまうので😂

ままま

プティは小さいのでいつもひとサイズあげてます。
80でいいと思います!
来年は多分もう着れないと思いますが💦

三ヶ月ですがプティマインは80かってきせてます(^^)
でかめだからか大きく感じないです!

ママリ

みなさんコメントありがとうございます!80サイズで検討したいと思います!