その他の疑問 ピンポイントな質問で申し訳ないですが…名古屋市瑞穂区の弥富小学校に通… ピンポイントな質問で申し訳ないですが… 名古屋市瑞穂区の弥富小学校に通われてるお子さんがいらっしゃる方いますか? 口コミサイトで見たのですが、中学受験率70%は本当でしょうか?💦 私自身は市外出身で中学受験する人は皆無な小学校でした。。 来年から子供が通う予定ですが、どういった層のご家庭が多いのか、気になってます😅 最終更新:2022年5月8日 お気に入り 2 口コミ 小学校 外出 サイト 家庭 名古屋市 み(8歳) コメント momoko 受験率は、5-6割くらいじゃないですかね?🤔中〜高所得者が多いですが、別に普通ですよ。 お隣の汐路、陽明小はガチなセレブが多いですが🥹 5月7日 み コメントありがとうございます。 弥富がセレブばかりでないと聞いて安心しましたが、それでも半分以上の子は受験されるのですね😅 今、ラン活中なのですが、安いランドセルとかだと浮いちゃったりしないかなとかも心配でした💦 5月7日 momoko ランドセル誰も気にしてないと思いますよ😊👍ボロボロとかでなければ、土屋鞄だろうがニトリだろうが関係ないです🙆♀️ ちなみに、下の子幼稚園入れられるなら、旭キンダーはセレブお勉強園です😎 5月8日 み 安心しました😭たまたまイオンで通りかかった際にあったランドセルを娘が気に入ってしまって💦私的には娘が気に入ればそれでいいのですが、周りが工房系ばかりだったらどうしようと勝手に心配してました😂 上の子も下の子も、今、学区外の保育園に行ってます💦同じ保育園から弥富に行く子がいなくて、いろいろ不安でした😅ありがとうございます♪ 5月8日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
み
コメントありがとうございます。
弥富がセレブばかりでないと聞いて安心しましたが、それでも半分以上の子は受験されるのですね😅
今、ラン活中なのですが、安いランドセルとかだと浮いちゃったりしないかなとかも心配でした💦
momoko
ランドセル誰も気にしてないと思いますよ😊👍ボロボロとかでなければ、土屋鞄だろうがニトリだろうが関係ないです🙆♀️
ちなみに、下の子幼稚園入れられるなら、旭キンダーはセレブお勉強園です😎
み
安心しました😭たまたまイオンで通りかかった際にあったランドセルを娘が気に入ってしまって💦私的には娘が気に入ればそれでいいのですが、周りが工房系ばかりだったらどうしようと勝手に心配してました😂
上の子も下の子も、今、学区外の保育園に行ってます💦同じ保育園から弥富に行く子がいなくて、いろいろ不安でした😅ありがとうございます♪