※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ♡
子育て・グッズ

水いぼ取ったお子様の赤みや保湿剤の使用について教えてください。キレイになるまでの時間も知りたいです。

水いぼ取ったお子様いますか?
先程取ってきたのですが、赤くなってて可哀想ですね( ; ; )
いつくらいにキレイになりましたか?
取った後って保湿剤は普通に塗っていましたか?
泣かれて先生に全然聞いてこれず、、
よろしければ教えてください(T . T)

コメント

なな

去年ですが、2週間おきに3回位取りに行ってきれいになりました。
今回取った分の赤みは2、3日で消えると思いますよ。
保湿は大事だと言われたので、しっかり塗りました。あとデルマクリンという水いぼ用の塗り薬も塗ってました。

なひまま

うちの子の場合、水イボ自体は取ってないのですが、最初に行った病院で保湿!保湿!と言われて1年頑張ったんです💦
でもあまりにも治らないし、広がる一方だったのでセカンドオピニオンに行ったら、その逆で保湿しなくていいよ。とにかく触らないで。体も洗わないでお湯で流すだけ。お風呂上がりもすぐタオル巻いて、巻いた上からトントンって叩いて体拭いて、そのまま取る。頭などは他のタオルで拭く。速攻、水イボの部分は服を着せたらり、ズボン穿かせたりする。
を、徹底したら1ヶ月で治りましたよ💦💦