コメント
久しぶりのママリ
豚肉とか内臓じゃ無ければ、大丈夫じゃないですか?
絶対とは言えませんが
ママリ
私も検診後の焼肉ランチで赤みのあるお肉を食べてしまいました。食べた日の2週間後からトキソプラズマの検査ができるので、もう一度検査行くつもりです。
防げないものは仕方ないですが、トキソプラズマは陽性になってしまったら出産まで薬を飲み続ければ赤ちゃんへの感染は防げることが多いので、、、。後々後悔するより何千円で検査して防げるほうが良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
はるさんも赤みのあるお肉食べちゃったんですね😭
初期の検査でトキソプラズマ調べましたか??
私が12週でやった血液検査の項目に含まれてなくて🥲
今から2週間後だと17週なんですが、そこで仮に陽性だった場合に妊娠前からなのか妊娠中になったのか分かるのかなぁ、、って😣- 5月8日
-
ママリ
初期の検査でも調べました!その結果を取りに行くのがちょうど食べてから2週間後なので、陰性であればもう一度検査しようかと、、。
初期の検査項目にない病院もあるんですね😢
もし陽性だった場合再検査で何ヶ月前の感染かが分かるので、その結果によって薬を飲むかどうか決まるみたいです!
妊娠中、不安だらけですよね🥺私はずっと気にしてしまう体質なので妊娠中たぶん何回も検査することになると思います!笑- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
初期で調べたんですね✨
羨ましいです〜😭
なるほど!再検査で詳しく調べられるんですね!
それなら中期に初めて検査するパターンでも調べられそうですね🥺
本当に!😭
次から次に不安が、、(笑)
医者が答えてくれる掲示板で調べて「流通してる肉は一度冷凍していて、その時点でトキソプラズマは死滅してるから大丈夫」と多くの医者が回答していたのに、一度気になると病的に気になります😂😂
とても参考になりました!
ありがとうございました🙇♂️💓- 5月8日
ママリ
私も焼肉で牛肉がちょっと赤み残ってるやつ食べちゃってやばい!と思いましたが幸い何事もなかったです。牛肉なら大丈夫そうですけどね…不安ですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
焦りますね😭💦💦
ママリさん大丈夫だったんですね、私も何事もありませんように😢😢😢- 5月7日
はじめてのママリ🔰
牛カルビでした😭
大丈夫だと思いたいです💦