※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
腹ペコ青虫
子育て・グッズ

公園での挨拶について教えてください。他の親子が遊んでいるとき、挨拶しますか?知らんぷりは失礼でしょうか?皆様の対応を教えてください。

公園での対応について教えて下さい🙏

例えば、お子さんと二人で滑り台で遊んでいて、あとから違う親子が来たときって、挨拶してますか?
「こんにちは」とか‥

その逆はどうしてますか?(先に他の親子が遊んでいてあとから自分たちが近付いていった場合)

知らんぷりは感じ悪いですか?💦

皆様どうされてるか教えて下さい🙏

コメント

なの

笑顔で会釈かこんにちはって言う時もあります☺️
タイミングが微妙だと無言の時もあるかもです💦

あくるの

基本的には挨拶してます!
私より先に息子がしてます😅

はじめてのママリ

私もよく迷いますが、子ども追いかけながら最初に目合った瞬間にすぐ「こんにちは〜😃」ってすれ違いざまにニコッとしたら後は楽です。

なかなかタイミング掴めず子ども同士で仲良くなりだして、そろそろ親御さんに声掛けるべきなのか?とか悩むのが嫌で😭

ビール

こんにちはか、ど〜も〜って感じで挨拶します😊

知らんぷりされたら、あーコロナで関わりたくないのかな?とかしか思いません😊

SAKU

こんにちは〜って言ったり、一緒に順番に滑り台しておいで〜と言ったり🤔
先に他の方が遊んでたら、聞こえてなくてもとりあえず「こんにちは〜」と入っていきます✨

目が合えば挨拶します。
お相手も友好的な感じがあればちょこっと話したりする時もあります〜。

min

基本的にはこちらから挨拶しません。
わりと皆さんそんな感じです。
ただチラッと見た時に会釈や挨拶される時は勿論こちらも
します。
子供達が遊んでいて子供同士関わる時は(譲ってもらったり)ごめんねーとかありがとうーとか子供に話します。
何となく挨拶すると帰る時にもしなきゃいけないのか悩むので。。笑