コメント
momoko
全員ではないですが、黒目や地毛の色素薄めな方は、イエベ春が多いです🤔
流行りのくすみカラーとかは似合いますか?くすみピンクや、くすんだブルーなど。
退会ユーザー
髪の毛や肌などではパーソナルカラー正確にはわからないです💦目の色や血管の色などは診断する上での1つの情報ですので診断は実際に色を当てて見ないとわからないです😔
-
ママリ
回答ありがとうございます🥺💓
そうなんですね💦色素薄くて、濃い色が似合うってこともありえますか?🤔- 5月7日
ママリ
回答ありがとうございます🥺💓
そうなんですね!色素薄いのにパキッとした色の方が映えるってありえないですよね?🤔今考えてみたら、くすみカラーは好きなのですが、似合うのはビビットカラーかもしれません…化粧の影響とかでしょうか🤔🤔
momoko
イエベ春、ブルベ冬はくすみが✖️なの方で、イエベ春かブルベ冬かもしれませんね👀パステルカラーよりならイエベ春、ビビットカラーよりならブルベ冬と。
あと、イエベ春だとブラックとか真っ白とか似合いづらく、ブルベ冬はブラックや真っ白が得意です🙆♀️
あくまで一般的な話なので、正確には診断受けないと分からないのですが🙇🏻♀️💦
ママリ
なるほど!やっぱりイエベ春な気ざ」がしてきました!!
実は一度何かのイベントで色を当ててパーソナルカラー診断された時に、ブルベ冬って言われて、真っ白が似合うと言われましたが、ブルベ冬の説明に「黒髪が似合う個性的でクールで大人っぽい」みたいなことがよく書いてるのにはピンときません😅💦
もう一度誰かに見てもらいたいです(笑)
momoko
クールや大人っぽいなどのテイストは、顔タイプ診断も関わってくるので、パーソナルカラーが全てではないのが難しいところですね💦
ママリ
そうですよね💦自分が思う(好きとか似合ってると感じる)色とも違う可能性もありますし…ほんとに難しいです😅
相談乗って頂いてありがとうございます🥺💓