友人は裁判で親権を譲り、養育費も支払っていない状況。裁判で勝てなかったのか、友人の過去を知ると親権を譲ったのでは?との疑念がある。皆さんはどう思いますか?
こんにちは。離婚する際の親権についてお聞きしたいのですが…。
友人なのですが、離婚し親権を元旦那さんと争う予定でいました。離婚理由は旦那側による借金、浮気らしいです。友人は特に何もしていないということでした。
旦那側が県内1番の弁護士をつけ、友人側は普通の弁護士をつけましたが弁護士側から「勝算ら少ないです」と。
そういうことで裁判はお金の無駄だと友人は判断し、親権は譲ったらしいです。
友人は今養育費は払っておらず面会は無し新しい彼氏と新しい地で暮らしているとのことでした。
この裁判しても勝てなかったのでしょうか?
友人を疑う気はないのですが、結構遊んできた過去を知っているので親権を譲りたかったのでは…?と思ってしまう自分もいます。
みなさんはどう思いますか?
- トゥウィーティーのまま
コメント
はじめてのママリ🔰
そもそも 浮気 借金がある人に親権は行かないと思います。
女性側が子供に何した 子育てできないとかなければ 子供は女性に行きます
ぴょこ
男側の不貞で親権が取れないのはありえないと思います🤔
-
トゥウィーティーのまま
そうですよね。不貞は証拠が手元になかったんですよ🥲
- 5月7日
-
ぴょこ
女性側の不貞でも親権取れるので、証拠がなくても親権取られる事もないと思います。
なので譲りたかったんじゃないかなぁと思います。
私も知人にいますが、言わないだけでよっぽどの事したのでは?と思ってます。- 5月7日
-
トゥウィーティーのまま
やっぱりそうですよね…
しかもお子さんはまだ3歳だったんですよ…
私も何かしたのかなって思ってしまいます🥲
なんか少し距離置いてしまいます…- 5月7日
ちこ
母親側に親権いくことは多いですが、裁判したりして父親側に行くこともあります
家庭の事情は誰にだってありますし
必ずしも母親が親権をとらないといけない理由もないですし
父親側の両親が孫とはなれたくないといって無理やり親権を奪った人も知り合いにいます。
子供の親権をとってないだけで判断するのも良くないと思います。
-
トゥウィーティーのまま
そうなんですね。貴重な話ありがとうございます。
- 5月7日
トゥウィーティーのまま
やっぱりそうですよね…
私手放したかったんじゃないかなって思っちゃって…
はじめてのママリ🔰
争う時間がもったいない 子供がいると遊べないっていうのがありそうですね 弁護士が強い 弱いは関係ないと思うんですよね汗
トゥウィーティーのまま
そうですよね。結局遊びたかったのかなって思っちゃいました。
はじめてのママリ🔰
養育費払ってない 子供にあってないは元々子供が好きじゃなかったんでしょうね💦
その親から離れた子供は今は幸せだと思います^_^
トゥウィーティーのまま
私も実はそう思ってしまいました…
なんかもやっとしたのですがこれは忘れたいと思いますありがとうございました😊