コメント
はじめてのママリ🔰
約一年待ってた子がようやく打ち始めてるので、適齢月齢の子と合わせてまだ少し混雑はしてる印象です。
他のワクチンよりも打つ対象者や回数が多いので尚更かな💦
順番待ち?などあればしてたらいいかなと思います。
あー
私はよこやま小児科で打ちましたよ〜!
-
はじめてのママリ🔰
よこやまさんは発熱外来でお世話になったことがあります。まだワクチンありそうですかね?連絡してみます。ありがとうございます。
- 5月9日
👶🏻👶🏻👶🏻
明石ではないですが隣の姫路です。私のかかりつけの小児科は一回目も二回目もスムーズに打てました。タイミングもよかったのかな?と。他県の友達はまだ打てないそうです。
-
はじめてのママリ🔰
私も2回目までは他県だったのですがスムーズでした。子どもが多い地域だとまだ待ちそうですね。ありがとうございます。
- 5月9日
Mama👶👦
うちも山本クリニックがかかりつけです!
が、長男の時は在庫が無くて数ヶ月先にまた問い合わせてみて〜と言われたので、近くの鍋嶋医院で打ちました!
こちらは初診でもすぐに予約して打てました👌
今はもう変わっているかもしれませんが…💦
-
はじめてのママリ🔰
鍋嶋さんはワクチンあったんですね。初診でもOKなのは助かります。また連絡してみようと思います。ありがとうございました。
- 5月9日
ママリ
上の子がまだ打ててません💦
下の子も今月3歳になるのに(笑)
かかりつけ医のホームページ見ても見るタイミングがいつも悪くて受付終了と2回ほど募集が打ち切られてました😅
-
はじめてのママリ🔰
まだ打ててないんですね。お子さん2人ともとなると確保が大変ですね。他のクリニックで受付してた時期もありましたが今はまた混雑してる感じもあります。コメントありがとうございます。
- 5月9日
サオリ
私もかかりつけ医、山本クリニックです!入荷が全然ないようです。メープル耳鼻咽喉科でついこの間4歳半でやっと1回目打てました💦
-
はじめてのママリ🔰
山本クリニックさん全然ないんですね…。かかりつけ医が予防接種後も一番安心なんですが他探すほうが早そうですね。情報ありがとうございます。
- 5月9日
はじめてのママリ🔰
やっぱりまだすぐ打てるって感じじゃなさそうなんですね。できれば夏になる前にしておきたいですが。
コメントありがとうございました。