※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵日を検査中で、タイミングが悩みです。陽性後に連続か一日置きか教えてほしいです。

妊活中です
今回タイミングを何回とるか悩んでます、排卵検査薬を使用して排卵日を見てます
先月は4日前.2日前.当日とったんですが、今日がアプリでの予測で4日前です、おりものもまだ増えてきてないし、朝の排卵検査薬でも陰性なので陽性になってからタイミングとるか、今日からタイミングとるか悩んでます
一日置きの方がいいのか、陽性になってから連続の方がいいのか教えてほしいです

コメント

はじめてのぷりん

陽性になってから1日おきで
4日前、2日前、当日、2日後が理想かと😢まぁ、うちはそんなうまくいかないので連日になったりと色々です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます
    今日が4日前予想なのでタイミングとってみようと思います
    なかなかうまくタイミングとれないですよね😵
    今週は旦那さんの仕事が忙しいのでタイミングが少なくなりそうなので、今日だ!っと思ってても断られたりするのでそれだけでもイライラしてしまったりします😩

• 5月7日
もふもふ。

今回の妊娠は排卵検査薬が陽性から陰性まで、3日連続でタイミング取ったら授かれました🥺
それまでの妊活は1日おきとかでしてましたがかすりもしなかったです。
私の場合なのでどちらがいいとは分かりませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連続で授かれたのですね、おめでとうございます!
    今まで一日置きのタイミングなので、私も連続でタイミングとれたら頑張ってみようと思います

• 5月7日