妊娠21wで、ハリが気になります。仕事で動き回るので不安で、休むことも考えています。赤ちゃんを守りたいけど、無理はしたくないです。どこからが無理なのかわからないです。
妊娠21wです。
ハリとはどんな感じですか?
ハリは切迫流産と、切迫早産のリスクが高くなると言われていて仕事で動き回っているので
すごく不安です…
診断書もらって休もうかなとかも、
考えています…
職場にもどう思われるんだろうかとか
凄く不安ですが、
自分の赤ちゃんは自分でしか守れないので
無理はしたくないと思っています…
無理しないでと言われるんですが
どこからが無理なんでしょうか🥲
- ちーたーーーー(2歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
検診で頚管長見てもらって問題なければ大丈夫ですよ。
仮に短くなっていたら診断書書いてもらえば仕事も休めると思います。
miki🌼
お腹が張るのって最初はよくわかんないですよね🥲
一人目、張ってる!って初めて分かった時は、本当にカチカチでバレーボールみたいにきゅーっとなった感じでした!たくさん動くとお腹がカチカチになったりしますか?
どこからが無理なんだろうって気持ちわかります💦お仕事してたら尚更動ける時はついつい動いちゃいますよね…🥲
S
張りがどんなものか分からないならたぶん大丈夫です😅
1人目の時分からなくて不安に思ってましたが、8ヶ月頃からは張ることも増えてきて、これかぁ!!って感じでした笑
本当にキューってなります💦
子宮頸管の長さとかは頼んだら見てもらえると思いますよ👍
私も動き回る仕事で1人目の保育園の送り迎えとか通勤で自転車も乗ってて、4ヶ月頃から結構張ることあって…1回腰とかも本当に痛くて心配だったので、健診の時に子宮頸管の長さ気になってて…って伝えてみてもらいました🙆♀️
結果何ともなかったので張りどめだけ一応処方してもらって普通に生活してます💡
自分がしんどくて無理だと思うなら無理ですし、不安はあってもまだ大丈夫と思えるなら無理ではないと思ってます🤔
難しいですが💦
退会ユーザー
張ったらお腹触らなくても張ってるのがわかるレベルでお腹ガッチガチでキューってするので、わからないうちは張ってないと思います!
ちーたーーーー
そうなんですね。
ありがとうございます😊検診の時いつも何も言われないんですが頸管の長さって診ていただけてるんですかね?🥺
退会ユーザー
私のクリニックでは毎回みてもらえます😄1人目の時から切迫早産だったからかもしれないですが、頚管長どんなもんですか?って聞いたらはかってくれるとおもいますよ!!🫧