※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん🐷
子育て・グッズ

年長のお兄ちゃんをスイミングに通わせたいが、4ヶ月の下の子のことでコロナが心配。皆さんはどう思いますか?

年長さんのお兄ちゃんをスイミングに通わせたいんですけど、まだ下の子が4ヶ月だからコロナが心配で悩んでます。
みなさんはどうですかー?

コメント

まぬーる

スイミングでクラスターになったことがないので通い続けています。

コロナも気になるけど…下の子が小さいと送迎がいちいち大変なので、そこがクリアできそうなら良きだと思います✨

学年差があると、やっぱり習い事の送迎がきつい時期ありました。
今は脱出しました。

(๑・̑◡・̑๑)

年長の子なら着替えとかも出来るでしょうし、送迎だけなら全然余裕だと思います!
上の子も通ってますが、スイミングスクールの入口まで連れて行ってそこからは一人で更衣室行って着替えてレッスン受けて終わったらまた着替えて入口まで来ます!
なので私はスクールの入口で待機してるだけです!
レッスン中は一度家に帰るか、買い物してます!

晴日ママ

うちはしてませんが
町内のスイミングスクールでクラスターありましたが
子供が幼稚園や保育園行ってるなら
そっちでも心配あるし
私なら本人がしたいならさせます🥹

空色のーと

ずっと通わせ続けてますよ☺️
クラスターとかになったことないです。