コメント
ママリ
胎嚢確認できたらもう化学流産の可能性はなくなります。初期の流産は染色体の異常なので、何をしていても流産するときはします…残念ながら💦なので、毎回普通に過ごしています。
あっちゃん
私は、化学流産では無いですが流産は2回してるので不安な気持ちわかります。
2回とも、病理検査の結果、染色体異常などは無く原因不明でした。
なので、今回の妊娠はサジーを飲んだり流産の手術した翌日から葉酸のサプリを飲んでました。
-
うさぎ🔰
あっちゃんさん回答ありがとうございます。
サジーというのはサプリですか?- 5月6日
-
あっちゃん
サジーは、モンゴルのフルーツで栄養素がとても高くて、酸っぱいです😌
ネットで豊潤サジーって調べると出てきますよ😊
サプリかサプリじゃないかで言ったら、フルーツなのでサプリよりは食品なんじゃないかと思います🤔- 5月6日
-
うさぎ🔰
なるほど。
詳しく教えてくださりありがとうございます。- 5月6日
-
あっちゃん
このママリの中でも、結構飲んでる方が多いので調べてみると良いですよ😊
- 5月6日
うさぎ🔰
ママリさん回答ありがとうございます。
そうなんですか?
これからなるとしたら初期流産になるんですね。
勉強になります。
ママリ
化学流産は胎嚢確認前に生理になってしまうことで、流産ではありません。胎嚢確認後、胎芽が育たなかったり、心拍が止まってしまうと稽留流産となります。その場合、自然排出や手術となります💦
うさぎ🔰
そうなんですね。
詳しく教えてくださりありがとうございます。