コメント
ゆうな
待機児童数が分からないとなんとも言えませんが…空いたら点数の高い順に入り枠は埋まってしまいます。うちの地域だと0歳4月以降に空きが出ることも稀ですので点数がそう高くないけど、いつまでに入りたいというのがあるなら早目にがいいと思います😌
はじめてのママリ🔰
その月まで空きを設けてくれる自治体も稀にあるみたいです😊自治体によってなので何とも言えませんが💦
-
夢見るキリン
コメントありがとうございます!
空きを設けてくれる自治体だと願って早めに申請します😊- 5月6日
退会ユーザー
早めに申請というより、早めに動いて情報を集めた方がいいということだと思います💦
枠の確保は稀にしてもらえる自治体もあるみたいですが基本的にないと思った方がいいです。
申請も来年度の4月入園は9月ぐらいから始まります。
うちが住んでる自治体は、0歳児は5月過ぎるとは小規模園のみ。秋以降はかなり絶望的。1歳児もフルタイムなら、1歳児クラスでその学年の定員いっぱいまで入れてしまうのでそれ以降は転出がない限り入れません。
夢見るキリン
コメントありがとうございます!
点数が高い順に枠が埋まってしまうのですね、、、早めに申請します。