コメント
あす
3ヶ月の子供がいます。
生後1ヶ月半の頃、うちも首元・脇・耳元・関節部分が赤くなり黄色の浸出液がでて服が黄ばむくらいでした…
あくまでうちの子の場合ですが、その状態で特段機嫌が悪そうでなかったので2.3日程様子見てから病院に行きました。病院では保湿液と浸出液部分用に乾燥させる薬をもらいましたよー!
機嫌が悪くないのであれば5日位ならそのままでも大丈夫だと思います。
黒依
首元かぶれちゃいますよね💦うちの子もみんななりました😭
液や垢が溜まっているところはおしりふきとかだと取りにくいので普通の乾いたティッシュで優しく抑えてあげると綺麗に取れますよ!擦ると血が出るので、あぶらとり紙で皮脂を取るのと同じような感じでぺたぺたとティッシュを当ててあげてください!
綺麗に取れたらワセリン等で保湿してあげればあまり悪化はしないと思います👍
-
ぐな
回答ありがとうございます。
ティッシュがありましたか。ティッシュは頭になかったです。ティッシュで取ってみたいと思います!- 5月6日
ぐな
回答ありがとうございます。
今のところ、首元の一部が赤くなって浸出液が出ています。悪化するようであれば早めに受診したいと思います。