※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

ベッドにつけるタイプのベビーメリーは、オルゴール付きの方がいいですか??、、、実際にメリーって使うものなのでしょうか?

ベッドにつけるタイプのベビーメリーは、オルゴール付きの方がいいですか??
、、、実際にメリーって使うものなのでしょうか?

コメント

M

バウンサーについてたやつでしたが、メリーは結構見てあぶあぶ言って喜んでましたよ🌸

• ママリ

ママリ

あぶあぶにキュンしました🙈💓
    オルゴールはつけました???

• 5月6日
  • M

M

オルゴールもついてるやつでした!でも、音ってよりはぬいぐるみについてる鏡とか、水玉模様が楽しいみたいでした!

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

なるほど!オルゴールでノイローゼになる未来が濃厚で😭
    なしでも大丈夫そうですね🌷

• 5月6日
  • M

M

お目目が見える頃からは楽しいみたいです🌸

• 5月6日
m.k08

新生児期の、ゴロゴロねんねの時期はメリー活躍してました!6ヶ月頃から寝返りしだしたので、そしたらほぼ使わなくなりました💦
うちで使ってたメリーは友達からもらったのですが、新品とかこだわりが無ければメルカリで安く買うか、短期間のレンタルでも良い気がします👌
直接、子供が触れるわけではないので私は新品へのこだわりは捨てました😂

• ママリ

ママリ

マスコットがたくさんあるので手作りにしようかと思ってたのですが、頑張っても使われなかったら悲しいので🥲
    活躍すると聞いて安心しました💓

• 5月6日
  • m.k08

m.k08

手作りすごい😍!
    お子さん産まれるまで、まだ月日がありますし、産まれた時からメリーがあったらきっと愛着わいてくれると思います💕

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

もうすぐ産休入るので産休中の楽しみを見つけたくて🥺💫
    ありがとうございます!!

• 5月6日
☺︎

うちは使わなかったです☺️💦寝返りが早かったのもありますが、腹這いが好きだったので仰向けで過ごす時間はあんまりなかったです😂

• ママリ

ママリ

寝返るまでの期間なんですね!!参考になりますありがとうございます💓

• 5月6日
ゆりママ

オルゴール付きのメリー使ってました!
回ってるぬいぐるみを見てなのか、オルゴールを聴いてなのか分かりませんが、メリー動かしてるとよく勝手に寝てくれてました😂

もあきゅん

じーっと見てましたよ。
ある程度大きくなったら
引っ張ってましたが😂