docomoのiPhone補償に入っているが、dカードゴールドに変えて補償を外すか迷っている。補償利用は画面割れで、子どもがいるため避けられない。ゴールドにするとポイントで年会費をペイできる。皆さんはどうしていますか?
docomoでiPhoneを買いとりあえず補償に入りましたが、dカードをゴールドにして補償を抜けようか迷っています🥺
せっかく利用料も本体も安くても、補償が高い💦
dカードゴールドの場合、壊れたらトドメを刺してからショップに行けとは聞きます←これダメですよね😂
今までの補償利用は全部画面割れでした。
子どもがいれば画面割れは避けて通れないだろうし…
本当は本当にだめだけど、いざと言う時はトドメ刺せばって思えば月々850円払うのもったいないし…
ゴールドにすれば、年会費トントンか少し足りないぐらいのポイントが付くので、年会費はほぼペイできます。
docomoの皆さん補償どうされてますかー?😭
- ママリ(生後10ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
あづ
ドコモiPhoneで補償付けてません😌
dカードゴールドは持ってます。
何だかんだ1回も修理したことなくて、補償何年か入ってたらそのお金で新品のiPhone買えるので😅
画面割れは正規店じゃなければ1万ちょっとで直せるし、補償入ってても修理内容によっては初期化されたりするので、修理するにしてもドコモの補償は使わないかなと思ってます😵
退会ユーザー
ゴールドの補償は修理不可判定で
同一モデル、同容量を購入した場合のみ
還元があるので、今のiPhoneより
新しい物は買えないですよ🥲
-
ママリ
新しくなくて全然良いです😊
補償のリフレッシュ品も同じ型ですし。
のちのちの買い替えのためでなく、落とした壊したの時の補償を考えています😊- 5月6日
-
退会ユーザー
同じモデルで良いなら、ゴールドの補償だけで良いと思います🙆♀️- 5月6日
-
退会ユーザー
携帯販売が仕事ですが、補償入らない人のが多い気もしますがよく落とすなら☺️👍- 5月6日
れんれんまま
Dカードゴールド持っていますが、補償はつけてます!
ゴールドにした時に外したんですが、次にiPhoneを変えた時にDカードゴールドの補償では修理はできませんと言われました。それからは高いですが両方入っています。
-
ママリ
そうなんです、Dカードでは全損か紛失盗難のみですよね。だからこそ、微妙な時はトドメを刺せなんですよね。
でもそんな犯罪まがいのことになる可能性があるよりは、月々払った方が気持ち良いですね💦- 5月6日
-
れんれんまま
店舗によってというか人によって説明が違ったので携帯補償一度外してしまったんです😂
私はどちらの補償も使ったことは今のところないです😅
主人は何度か水没や故障で使っていますが。なので補償大事だなと(笑)- 5月6日
はじめてのママリ🔰
補償つけても今まで一度も使った事ないです😭
補償料金って高いですよね💦
補償利用が画面割れとありますが、ガラスフィルムつけても画面われるんですか??
私よくスマホ落とすんですが、一度もiPhone画面割れした事ないですよ。割れるのはガラスフィルムだけなので取り替えれば問題ないです。
100均の使ってますが、安いし画面守ってくれるしで問題なく使えてます。
-
ママリ
一回は階段で落とし、2回目は砂利の駐車場で思いっきり落としてしまい😅
家の廊下とかはもうしょっちゅう落としてます💦
手が滑りやすいんです😭
ガラスフィルム、触り心地が変わるので今までは補償あったのでつけてませんでしたが、検討します‼️- 5月6日
-
ママリ
階段と駐車場の時は、フィルム付けてました😂
- 5月6日
退会ユーザー
dカードの補償使って携帯変えました😂
ゴールドに変えたから〜と補償外した瞬間に落として交換、タダでした✨
私の場合はアップルストアで修復不可能としてもらって、docomoカードに請求した形です😊
でも今は本体代がゴールドカードの補償金額より上回ると思うので、手出しは出ると思います😅
私は今回ドコモの補償に入ってて、基本的に動きがおかしいなどあったらリフレッシュ品に交換してもらえると聞いたので、怪しくなったら補償使って交換してもらおうと思ってつけてます😂
新しいの買うの高いですし、いろんな機能付いてても私がついていけないから別に最新式でなくてもいいので😂
-
ママリ
ありがとうございます!
私も型落ちで十分派です😂
落とされて修復不可能になった時はどの程度の破損でしたか?- 5月12日
-
退会ユーザー
画面パリパリでした😅
妊娠中ですぐにはいけなかったので、とりあえずラップ巻いて使っていました😅- 5月12日
-
ママリ
画面割れでは無理なんだと思ってました!
使えてたということは内部は大丈夫だったのですね!
画面割れの程度によるんですかね?
それならゴールドでも良さそうです😊- 5月12日
-
退会ユーザー
ネットで調べたらドコモショップに持っていくと修理になる可能性があるから、アップルストア持っていけと書いてありました😂
基準が違うのかもですね💦
私の場合はデータ取り出せただけよかったです😭- 5月13日
ママリ
ありがとうございます。そうなんですね。
私は前のiPhoneで3年で2回、階段から落としてリフレッシュ品もらった前科があります😂
画面割れ、非正規店でもそんな高いんですね💦
2年後に返却のプログラムで買ったので、非正規修理はちょっと怖いなぁというのもあります…
でも補償高いので!ゴールドを検討したいと思います🥺
あづ
iPhoneの修理高いです😓
返却するやつなら修理は正規店が良さそうですね💦
ドコモユーザーならゴールドにしても損ないと思いますよ😊
年間利用料100万円につき1万円分のクーポンもらえるので、うちはメインのクレジットカードをdカードゴールドにしてます😌