コメント

退会ユーザー
シャフリングベビーのことですかね?
うちの子がそうでした!
つかまり立ちは1歳1ヶ月でしました!平均よりは遅めで、ずり這いもつかまり立ちと同時くらいで最終的に靴履いて散歩できたのは1歳5ヶ月でした!
退会ユーザー
シャフリングベビーのことですかね?
うちの子がそうでした!
つかまり立ちは1歳1ヶ月でしました!平均よりは遅めで、ずり這いもつかまり立ちと同時くらいで最終的に靴履いて散歩できたのは1歳5ヶ月でした!
「つかまり立ち」に関する質問
つかまり立ちが始まってから 嫌なことがあると反りが強くなりました。 抱っこの仕方など気をつけてきたつもりなので、 今まではそれほど反る子ではありませんでした。 自我が出てくるとある程度は仕方のないことなのでし…
ショッピングモールや支援センターなど子どもが遊べるようなところに行くと子どもに声かけてくれるままさんがいますが、いつも会話で気まずくなります。言ったり聞いてはいけない事ってなんでしょうか? 実際にあったのが…
1歳2ヶ月です。 いまだにちゃんと座る事ができず、(座れてもすぐ倒れる) つかまり立ち、ハイハイ、つかみ食い、も全然できません。 言葉はまんまみたいな事は言って、こっつんことおでこを出すとおでこをちゃんとこっつ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうです!!
そうなんですね😊✨
うちの子はすごい立ちたがってて、7ヶ月でつかまり立ちしたんですけど、それでもお尻歩きすることあるのかな?と思いまして😁
退会ユーザー
立つことで視界が広がるし立つ楽しさがわかればしなくなる傾向にあるよ!って言われました!
シャフリングベビーは立たなくても座ったまま移動できるからなかなか立つ意欲が出ないんだよ!って言われました😊
はじめてのママリ🔰
なるほど〜!✨
お尻歩きはいつ頃からされてたのでしょうか??
退会ユーザー
あまり覚えてないですけど9ヶ月?10ヶ月?とかしっかり座れるようになったときにはしてました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!!