※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
虎
子育て・グッズ

ベビーサークルの購入を考えています。サークルの機能や形、収納についてアドバイスをお願いします。

ベビーサークルについて

今後のことを考えて、ベビーサークルの購入を考えています。

お店に行ってみたのですが、思いの外、収納がかさばりそうで悩んでいます。

質問なのですが、サークルはあってよかったですか?

またサークルを買うなら、扉があった方がよかった、形は変形する方がいい、中に遊ぶ道具がついてる方がいい、など

使ってみてよかった機能、別になくても問題ない機能などを教えていただきたいですm(__)m
よろしくお願いします

コメント

のじょみ

ちょうど、一週間前にサークル買いました。正直場所は、とりますが買って良かったです。
今、6ヵ月になったばかりですが、ズリバイ寝返りがえりも凄くて目を離した隙にどこへでも、行くので扉付き玩具付きを購入しました。
はじめに何も無いものも考えましたが、私自身が何も無いところでも、よくつまづくので、何かの拍子にまたいで転けても怖かったので、扉付きにしました。
玩具は、玩具付きと付きじゃないのと値段が変わらないので、玩具付きです。

• 虎

やっぱりサークルはあったほうがいいのですね(*´ω`*)

あっ私もよく何もないところで転びます(;´д`)
    そう考えると扉あった方がいいかもですね(´д`|||)
    ありがとうございました!

• 11月17日
はる

サークル買ってよかったです!
なかったら何するか分からないから、危なくて目が離せないので何にも出来ないです😅

サークルは、木製で、形が変えられるシンプルなものにして、中に持ってるおもちゃ入れてます😊
木製なので圧迫感がないし、形変えて広くも狭くもできるからすごくよかったです!

ブックオフで中古であったので安く済んでラッキーでした☆

• 虎

やはり皆さんサークルにたすけられているんですね~
    確かにシンプルの方が圧迫感ないですよね~
    部屋がそこまで広くないので、悩みます(;´д`)

• 11月17日
  • 虎

私も中古を考えて、フリマ?とジモティで探しています(笑)
    なるべく安く済ましたいです(´д`|||)

• 11月17日
snow01

扉つきの、玩具付きベビーサークル愛用してます(♡˙︶˙♡)
歩き出すようになった頃から玩具で遊び出したのであって良かったと思います。
扉は子供が自分で開け閉めして入るようになったので、ドアを開ける練習にもなって良いかもです^^*
扉付きの方が入る時に私も楽でしたし。

• 虎

返事ありがとうございます
    確かに跨ぐの大変ですよね~
    私、身長が低いので扉あった方がいいかもです(´д`|||)

• 11月17日
ゆうみん

おもちゃ付き扉付きの変形できるタイプのサークルをつかってます!

家が広ければ変形しなくてもいいかな、と思いますが、私はアパートで狭いので必要に応じて変形できるのがとても助かりました

中のおもちゃも大好きですし、扉を開いてあげると、出たり入ったりして遊んだりしてます

• 虎

返事ありがとうございます

確かに私も部屋がそこまで広くないので、変形できるので考えた方がよさそうですね~(*´ω`*)
    おもちゃで遊んでくれてるんですね♪
    自分で出入りしてくれるのも助かりますよね~(*´ω`*)
    扉つきで考えようかと思います。ありがとうございました!

• 11月17日