※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キウイ
子育て・グッズ

最近、右目が腫れて涙が出るし、吐き気もするけど、お乳は飲んでいる。β遮断剤で苺状血管腫を治療中で、低血糖の可能性がある。低血糖の症状が出ていないけど、右目の腫れは低血糖の影響か不安。他にも目の状態について相談したい。

ついさっきから静かに泣きますm(__)m
右目だけが腫れてて涙をポロポロ流します。
そして結構な頻度で吐きますm(__)m
でもちゃんとお乳は飲みます(´;ω;`)

今、β遮断剤という薬で苺状血管腫を治療中なんですが、副作用は 低血糖になるかも なんです…

ちなみに低血糖は顔が青白くなり、汗をかいて手足が冷たくなるのが特徴といわれたんですが、顔色は悪くないと思うんです。右目が腫れたりするのは低血糖のせいですかね?なにかアレルギーでもでたんでしょうか?
副作用今更でたりしますかね?m(__)m

目にほこりが入ったのか確認しようとしますが、血管腫が邪魔ではっきり見えませんm(__)m
同じように目が腫れて静かに泣きだしたことなどある方いらっしゃいませんか?不安です…

コメント

りーまま

不安ですね、
夜遅いですが病院に電話して聞いたりできませんか?大事な目なので
明日でも病院行ってみたらいかがですか?
質問の解決になってなくて申し訳ありませんが心配になりまして。

• キウイ

キウイ

コメントありがとうございます!お返事遅くなってしまい申し訳ございません(´;ω;`)

これが3日間続いたので、病院に電話してみました(´;ω;`
    22日の明日、血管腫の検診なのでそのときに見せてくださいといわれましたm(__)m

• 11月21日
ぽん

涙が出るということは何かに反応してるからと思うんですが…💦
原因が血管腫で見えないとなるとママだけで解決するのは難しいそうですね🤔
やはり病院などに電話相談してみた方が安心できると思います!
なんともなければ良いんですが大事なお目目なので💦

• キウイ

キウイ

コメントありがとうございます!お返事遅くなってしまい申し訳ございません(´;ω;`)

私もアレルギーかな?とおもいましたが、これが3日間続いたので、病院に電話してみました(´;ω;`
    22日の明日、血管腫の検診なのでそのときに見せてくださいといわれましたm(__)m

• 11月21日
菜桜&優太

私なら夜間病院に電話します。
あとは、産んだ産婦人科に電話したりします

• キウイ

キウイ

これが3日間続いたので、病院に電話してみました(´;ω;`

• 11月21日
y♡mama

うちの息子もいちご状血管腫の治療でインデラル飲んでました。息子は6ヶ月から飲み始めてたのに1歳6ヶ月で低血糖発作起こして救急車で運ばれました。
なので、飲み始めてしばらくしても副作用は起こすと思います。
目が腫れてるならそのせいで涙が出てると思うのですが、心配なので病院に連絡してみてもいいかもしれないですね😭

• キウイ

キウイ

詳しくありがとうございます!
    息子の場合、これが3日間続いたので、病院に電話してみました(´;ω;`
    特に汗、けいれんなかったです( ;o; )
    手足は冷たかったのですが(´;ω;`)

• 11月21日
y♡mama

あっ、追記で低血糖起こした時は目は腫れてはいませんでした。
息子は寝起きに発作起こしたのですが、
・汗がすごかった
・手足が冷たかった
・けいれんのような動き
・ぐったれして呼びかけに反応しない
が症状でした。救急車呼んで病院着いて、採血すると血糖値が16しかなくてとても危険な状態でした💦