※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑🍑
妊娠・出産

第二子を授かり、第一子に愛情を捧げてきたが、次男との時間に不安を感じています。望んだ妊娠だが、息子に我慢させることへの罪悪感もあります。マタニティライフについてアドバイスをお願いします。

この度第二子を授かりました👶🏻💓

第一子が可愛い過ぎて可愛い過ぎて、
今まで自分のことを削ってでも息子のために
なるならと、いろいろ捧げてきました😂💓

これからお腹に赤ちゃんいる状態で、
どうやって息子と過ごしていけるのか
不安で仕方がありません。。。

まだ初診も済んでないので尚更実感もなく、
今まで通り息子ファーストで動けなくなる
ことに恐怖を感じています😭💦

もちろん望んだ妊娠です!
何なら子どもは最低でも3人は欲しいです🥲💓

息子に我慢させることが確実に増えると
思うので、その度にお腹の赤ちゃんに
イライラしてしまいそうで、、。
望んだ妊娠なのに最低ですよね、、、💦

第二子以降のマタニティライフ、
どうやって過ごしていったらいいんでしょう🥲💦

ちなみに息子の時は悪阻で8キロ痩せ、
安定期には水腎症になり転院などなど
なんか盛りだくさんでした😂💦

コメント

🍑

おめでとうございます🥳
2人目となると、上の子がいるのでなかなか思うようにいかなかったです!
私も息子かわいいかわいいで息子ファーストでしたが、自分の体調のことも優先させました!そうじゃないと無理で🤣
体調がだいぶ落ち着いてからゆっくり遊んであげたりしてあげてました!

2人目のご懐妊おめでとうございます♡

私もそう思ってましたが
いざ妊娠してみると逆に、お腹の子の胎動を感じるようになってイチャイチャしてたのに、娘のイヤイヤ期に振り回されて感情ぐちゃぐちゃになったりします😂

娘のときは腎盂腎炎で救急搬送に新生児しかかからない肺炎になったりと忙しかったです🤣

なんだかんだここまできて二人共愛おしいです♡☺

EHまま

たぶん生まれちゃえば2人目優先に嫌でもなると思うので逆に息子さんの行動なんかにイライラしないかなと思いますよ😮‍💨
胎動を感じるようになれば2人目が恋しくなると思います😖

生まれるまでは息子さん優先でわがまま言わせてあげてください😂

S (22)

上の子が同じくらいの時に妊娠してますが、イヤイヤ期被ったり今は赤ちゃん返りすごかったり、初期はつわりで構ってあげれずYouTubeばっかりだったし、わたしも辛かったし娘にも辛い思いをさせてしまったかなって思ってます。。とにかくしんどいです😢