※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

在宅でwebデザイナーやwebライターをしている方、月収や福利厚生について教えてください。

在宅ワークでwebデザイナーやwebライターをしている方いますか??✋💻

勉強からですが始めてみようかなとおもっていまして、
月収や福利厚生を教えて頂きたいです🥹

コメント

りな

委託なので福利厚生はありませんが、
副業がてらにwebライター始めて、月に10万前後くらいです❁︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

本職の合間にしてる感じですかね???

結構凄い!!

何か勉強をしてから始めましたか??

質問攻めですみません💦

• 5月5日
  • りな

りな

はい❁︎休みの日や夜に子供達が寝た後に書いてます✨
    特に勉強してません😂笑
    仕事先の方がマニュアル等わかりやすく作ってくれ、文章も校正してくれて指導を受けたりして少しずつ成長しました✱︎

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いですね😲✨

正社員からパートになるかもしれないので、副業がてら
    始めて見よう思うのですが、何から始めていいか分からなくて😅

講座もあるんですけど、何十万しますし💦

• 5月5日
  • りな

りな

最初はクラウドワークスやランサーズから始めました!
    慣れてきてからは、自分の書きたい会社に応募してお仕事させてもらってます❁︎

webデザイナーも興味ありますが、講座で何十万円も払えないので、のんびり学習中です❀︎

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみます!!
    詳しくありがとうございます🥹

そうですよね💦
    動画や参考書で私も勉強してみます!

• 5月6日
  • りな

りな

頑張って下さい😆✨

• 5月6日
はな

フリーランスのWebデザイナーです🙌
新卒からWebデザイナーでフリーランスになってから6年くらいになります☺️
Web業界は10年ほどになります。

月収は言えませんが平均的なサラリーマンの月収・年収よりは上になります🙆‍♀️
フリーランスなので福利厚生は無いというか、福利厚生がある保険使ってセルフ福利厚生作ってます🙆‍♀️

私は中学生の頃からWeb一本で生きてきたので、スクールも通ったことないですし独学+単発の講座+実務経験でスキルを身につけてます☺️
コロナ禍でWebデザイナーになりたいって方が激増しててスクールも乱立してるのですが、Webデザイナーは料理やスポーツのように習うというより自主練と練習試合と実践を積み重ねないと身につかないのと、個人の合う合わないが激しい職業なのでまずは気になるならまずはやってみるだと思います🙌