赤ちゃんが吐き戻しをよくするので不安です。どの程度が「噴水」なのかわからず、吐く頻度が気になります。体重増加にも注意しています。
1ヶ月になったばかりです。
吐き戻しが毎回。
噴水ほど飛び出す感じでは無いですが、
口からチョロっと出る程度でもなく、
タラタラタラ〜って感じでしょうか、
ゲップをさせて、その後10分縦抱きにしても、
吐き戻します。
たまに、授乳から1時間.2時間経過してても、
少しヨーグルトぽいミルクを、吐く事もあります。
今は100〜110を8回です。
1ヶ月検診では、
もう体重的(4500g)にも120でも良さそうですね!と言われ
120をあげ始めましたが、
今より、吐き戻し、機嫌が悪くなったので、
100に戻した所です。
大体3時間間隔で保ててます。
よく吐いてた赤ちゃんいましたか、、
ネットを見ても噴水ほど無ければとありますが、
どの程度が噴水なのか、、
ほぼ毎回吐くし、、、
時間経っても吐く事もあるし、、、
不安です、、、
- はじめてのママリ(妊娠12週目, 2歳7ヶ月, 6歳)
おみん
下の子がそうでした😅ほぼ毎回吐き戻してましたよ💦お座りができるようになって離乳食食べ始めたら吐かなくなりました!
はじめてのママリ
うちもよく吐きます、、、。
母乳を左右5分づつとミルクを60飲ませています。たまに80あげてって母乳外来で言われたのですがほぼ必ずタラタラ〜と、静かに吐きます😓
ヨーグルト状のが1.2時間後に出ることも…
状況が同じ過ぎたので思わずコメントしました😖😖
体重が増えていれば問題ないって言われますが不安ですよね😓
Mayu
毎回吐いてました💧
離乳食始まってやっと落ち着いた感じでした💧
タオル必需品でした笑
私は1度小児科でお腹診てもらいました。
特に張ったりもないから大丈夫との事で安心しましたが、毎回だと心配になりますよね😓
心配なら、一度小児科で診てもらって安心するのもいいかと思います!
離乳食始まると胃もしっかりしてくるので5ヶ月過ぎるとだんだん少なくなってきましたよ!😊
k★
吐いてます!今日は10回近く吐いてます〜
全部出した?!くらいのものも2回あります😅
最初心配してましたが、1ヶ月検診では体重も順調だし、多分飲みすぎた分を吐いているだけなのと、吐き戻ししやすい胃の形をしてるから気にしなくていいですよ、と先生に言われました!
けー
下の娘は生まれたときから吐き戻してました。
出産から2日、帝王切開でお世話等まだしていなかったので「赤ちゃん元気ですか」と聞いたら
曇った顔で「吐き戻しがね…」って返されて驚いたものです😅
ミルクの量に関わらず吐き戻してました。
ゲップやしゃっくりと一緒になら良い方で、何もしなくてもゲポッと戻すので服が足りなくて困りました(笑)
4ヶ月くらいまで毎日吐いてました!
時間も直後〜次の授乳直前までと様々です。
体重増えていれば問題ないみたいです。
噴水状に吐くは本当噴水で天井まで届くこともあるそうなのでゲポッて感じなら問題ないです。
退会ユーザー
吐き戻し心配なりますよね💦娘も吐き戻しが多く、初めて撮った動画も吐き戻しの動画なくらいずっと吐いてます(笑) まだ胃が未発達で飲んでもタラーとでてきちゃうみたいです。娘は割と噴水やマーライオンみたいに吐き戻ししてましたが健康です😅
何回も病院へ相談したり#8000に夜間相談したりとたっくさん相談してきましたが、"赤ちゃんは吐く生き物だよ"と教えられてからはあまり気重に思わなくなりました。
私が言われたのは、飲んだ直後に噴水みたいに5回くらい吐いたら電話相談、吐き戻しの色が緑だったら受診です。
必ずしも吐き戻しがあるから飲む量が多いってわけでもないので120でもいいと思いますよ☺️心配であれば100.120.100.120と交互にあげてみるなど工夫されてみてもいいと思います!!
はじめてのママリ🔰
現在4ヶ月ですが、未だに毎回吐き戻しあります。直後もありますが、何時間かたってからも戻します。飲ませ方、抱き方など色々やりましたが改善せず…
今はうちの子は吐くものと思って授乳しています。にこにこしながら吐いたり、吐いたあとは機嫌がよくなったりするので笑
不安な気持ちよく分かります。
病気じゃないかとか、見てないうちに吐いて窒息しないかとか心配ですし、洗濯物もすごいし、どうしたら吐かなくなるのという感じですよね。
病院の先生には、吐きやすい体質だから、お母さんが大変なだけで、この子自体は体重増えてるし、大丈夫だよーと言われました。体重が減る、2、3m吐くなどあったらおかしいとの事でした。
コメント