※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

露骨に差別されることはないし平等に良くして頂いてますが、やっぱり義…

露骨に差別されることはないし平等に良くして頂いてますが、やっぱり義両親は義弟の奥さんのほうが好きなんだろうな~ってことあるごとに思います😅

嫁同士って難しいですよね。かわいくて性格も良くて、私も義弟の奥さん好きです😂だけど、親せき一同集まったりしたときに一緒の場にいると、比べられてるような気持になって辛くなるんです😥

義両親も、私のことは〇〇さんとよぶけど義弟の奥さんのことは〇〇ちゃんと呼びます。そういうところから、もうなんだか…私が嫁に来てすみませんって思っちゃいます😏

コメント

うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

うちも義母は義兄嫁の方が好きだろうなって思ってます😂

でもそれは義兄嫁は甘え上手で上手く頼るし、義母に何かされても引きずりません。
(子どもの前髪を勝手に切られたり、名付けに口出しされたり)
義兄夫婦は共働きで義母に頼ることが多々あるので、義母が県外の義母実家に行く時は義兄家族が送迎したり、義母を旅行に誘ったり、義兄抜きで義実家に行ったりしているので上手く付き合ってくれる方が可愛いだろうなって思います🤣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うまく、つきあうって本当できそうでできません😥
    子どもの行事には実両親より優先して招くし、義母から当日アポで「今から遊びに行ってもいい?」と言われても断ったことはありません。冠婚葬祭も全て、出産と重なったとき以外は出ました。
    でもやっぱり生まれ持った品の良さというかそういうところで差がついて😅義理の祖父母も明らかに義弟の奥さん推しです😂同じ県内に住んでるのは私たち夫婦なので、呼ばれたらすぐ来るので新鮮味もないんですよね😥
    たまにしか会えない義弟の奥さんはなおさらかわいいだろうなと…。
    もっと、精進しなきゃです。
    愚痴すみません、聞いてくれてありがとうございます。

• 5月6日