コメント
mii
私が働いてるところは自由です!
社長に面接してもらったのですが
髪色は全然自由にしてもらって大丈夫って言ってもらえたので
シルバーアッシュにしたり色落ちして金髪ですし他にも金髪の方います!😂
ぴょん
私が前働いていたところは、髪色の規則がありました😣
面接は金髪で行きましたが、仕事始めまでに染めてきますって言ったら全然大丈夫でしたよ😌
-
しーちゃん
回答ありがとうございます✨
やはり会社によるのですね💦
金髪で、面接に行っても採用してくださったのですね✨
少し明るめなら大丈夫とかでしたか?- 5月5日
-
ぴょん
大手だったので結構厳しくて、規則が6トーンって言われました😣結構暗いです😂
面接してくれた方は優しかったので、せっかく綺麗な色なのに規則でごめんねって謝ってくれました😂笑- 5月5日
-
しーちゃん
大手だと厳しめなんですかね💦
私が気になる求人は、中小ぽいので、期待したいです😹笑
面接の方、優しい方ですね🥺✨- 5月5日
-
ぴょん
そうなんですかね〜😣
友達が働いていたところは髪色自由だったみたいです😌♡
色々規則があり面倒でしたが、仕事自体は人間関係含め楽しかったのでよかったです☺️- 5月5日
こころ
ピッキングしてますが、うちの倉庫は自由です😄
ピンク、赤、シルバー、インナーが緑、青とか色んな人がいますよ🤣
私はハイライトカラーしてます✨
心配なら茶色くらいに染めて行って、みんなの様子見たらいいかと😄
ネイルは安全管理者?みたいな人からは、長いとダメって言われるかもねーみたいな話はありましたが、それなりに長いスカルプしてる人もいます😳
多いのは長さはそんなにない自爪に、ジェルネイルが多いですね🤔
どうしても段ボールを扱うので、爪が剥がれたりしない程度がいいかと思います😄
はじめてのママリ🔰
会社によるかと思います😭
前働いてたところは、ピンクや緑はダメ!派手過ぎるのはダメ!って感じでした。
金髪も微妙でした😵💫
髪色もネイルも最初はド派手でもOKだったのに途中からダメになりました。
今働いてるところは、作業のスピードに支障をきたしたり派手過ぎるものでなければOKで、明るめの髪やネイルしてる人もいます!
私は面接のときに身だしなみについて自分から質問しました🤔💭
しーちゃん
回答ありがとうございます✨
羨ましいです🥺
記載があったら助かるのですがね😹
mii
記載がないと不安になりますよね😣
私も記載がなくて面接のとき聞こうと思ってたら社長の方から言ってくださったので助かりました😂
面接のときに聞いてみるのもありかなと思います!✨
しーちゃん
面接時は金髪とかで行かれたのですか?
条件がとても良い求人なので是非受けたくて🥺
ちなみにネイルはされたりしてますか?
mii
金髪で行きました😂
そしたら受けてみましょ🥺
ネイルはしてもいいけどゴテゴテにしたり派手な色はだめと言われました!
ネイルしてる人はヌーディーカラー?とか控えめなカラーにしてるよって言われて
面接時はブルー系の色のネイルしてましたが働き始めるときに控えめにラメの入ったベージュ系の色に変えました😂