お昼に豚骨ラーメンを食べた後、7時間下痢が続いています。普段は下痢にならないため、辛いのですが、ラーメンが原因でしょうか。
お昼に豚骨ラーメン食べた後からお腹を下し続けて7時間、、、、
日頃下痢になること殆どないので、キツイです😵
ラーメンでここまでなりますか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

りな
朝や昨日の夜や昼ごはんが気になります🤔

退会ユーザー
私もニンニクが強い豚骨ラーメンとか食べるとお腹痛くなります💦
ニンニク入ってなかったですか??
それか、油が多かったりすると、お通じ良くなりすぎるかもです😢
スープ飲まないほうがいいのかな?と思います😭

さくらママ
ラーメンに含まれている「かんすい」っていう食品添加物で下痢する人もいるみたいです💦
私はちょっと疲れているときなどにうっかり食べてしまうと腹痛や胃もたれに襲われることがあります😖
家族は大丈夫ってことが多いので体調によるのかもですけどね💦
お大事になさってください🙏
はじめてのママリ🔰
朝はおいもパン、昨夜は餃子鍋でした💦
はじめてのママリ🔰
ちなみに、私以外の家族は全く下痢じゃないです💦
りな
餃子も煮えてました??たまに生っぽい餃子で当たる方がいます🤔
あとは…
・風邪気味
・外出先で胃腸炎のウイルスに感染した
・生理前
・ストレスで胃腸が弱ってる
などもあり得そうかなーと思います💦
どちらにしろ早く良くなるといいですね😭💦
はじめてのママリ🔰
生理中で、仕事復帰したてです😵やはりストレスとかなんですかね、、、
殆ど下痢は経験ないので、きつくて😇
りな
ストレスもありそうですね💦
あとは違ったら申し訳ないのですが、たまにコロナの後遺症で下痢を起こしやすくなった…という方もいます💦
原因はその他にも考えられるのですが対処としては「脱水にならないこと」なので、しっかり水分補給してゆっくり休んで下さいね😭✨